主页 > 白银资讯> 现货白银

白银价格断崖式下跌吓坏投资者:白银熊市来了?

摘要 过去两周,白银断崖式下跌令贵金属投资者措手不及,白银跌幅达到了12%,从美国大选不确定性下降、美元走强以及技术性抛盘都成为白银下跌的重要推手。在寒流的袭击下连连败退,以致有些人认为熊市又回来了。

  第一白银网10月13日讯 当前白银市场的形势就有点像倒春寒,虽然牛市已经来到,但动力犹嫌不足,在寒流的袭击下连连败退,以致有些人认为熊市又回来了。过去两周,白银断崖式下跌令贵金属投资者措手不及,白银跌幅达到了12%,从美国大选不确定性下降、美元走强以及技术性抛盘都成为白银下跌的重要推手。


  前期白银下跌的两个重要阶段

  9月27日-10月3日:1.美国大选首场辩论落下帷幕,希拉里以微弱优势领先,打压市场避险情绪。投资者预计,希拉里在大选竞选过程中重新领跑的状况,将能够明显改善市场对政策不确定性前景的担忧。

  10月4日-10月7日:1.美元走强,美国近日经济数据表现良好,加之英国硬脱欧带来的忧虑加重,美元指数本周周二从96关口下方回升一路飙升,上周五一度触及两个月高位97.41,升幅达到1.50%。

  2.债券收益率上升,美国公债收益率攀升,10年期美债收益率上周五一度触及1.77%,为6月3日来最高,当日收报1.74%。

  3.技术性抛盘,一名交易员称,对白银近日的跌势表示惊讶,市场并没有重大利空消息,更多来自技术性卖盘。白银在相继跌破关键支撑后,触发大量止损卖单。

  近期头寸分析报告显示多头有所回升

  交易者持仓报告COT(Commitment of Traders)是美国期货委员会(CFTC)每周五公布的持仓数据。通过最新持仓数据分析发现,白银等贵金属价格还将继续上涨。

  有关COT头寸报告的经验是这样的,大机构的白银期货合约快速增加往往吐露着反转信号。在贵金属市场有两大集团,一是将白银作为工业的需求者称为工业部门;第二大集团是投机者,专门押注白银价格波动牟利。历史经验证明,前者总是在价格转折点愚弄后者,投机者通常在顶部看多,而在底部看空,投机者经常出错。

  头寸分析报告得出结论:白银市场这两大集团正在朝着正确的方向前行,正建立一个底部区域。也就是说,如果他们保持这种方向,尤其是工业部门看多而投机者看空,那么白银价格会上升。但是本周的持仓报告并没有显露出多头的侵略性,下周可能有更大的变化。鉴于以上因素,本周国际银价的重挫可能是投资者入场的绝佳机会。

  全球最大白银etf近期有所加仓

  我们在交易所上市型白银etf基金的持金量上就可以看出,现在和2013年大跌时的情形完全不同,并没有减仓。白银etf在之前减仓一部分后,近期也出现加仓行为,且2016年累计加仓幅度超过黄金。由此来看,ETF在2016年的整体行为显示其看好未来白银走势。

45

相关阅读