主页 > 白银资讯> 现货白银

股市危机轰炸来袭 白银价格能否借势绝地反击?

文/黄琴 来源:第一白银网 10-12 19:52
摘要 美国股市周二遭到抛售,因令人失望的企业季报为业绩期开局设定低迷基调,投资者消化可能变化莫测的美国大选选情动态。极端货币环境下的股市泡沫一旦破裂,白银等贵金属可能会迎来新一波牛市。

  第一白银网10月12日讯 美联储(FED)9月会议纪要吸引市场关注,美元回撤带动白银小幅上扬。美元指数下跌0.02%至97.68。美股由于受益不佳下挫,亚洲股市随之跌至三个月低位。全球最大白银上市交易基金iShares Silver Trust SLV的白银持仓量亦持平。

股市危机轰炸来袭 白银价格能否借势绝地反击?

  股市危机

  美国股市周二遭到抛售,因令人失望的企业季报为业绩期开局设定低迷基调,投资者消化可能变化莫测的美国大选选情动态。

  根据汤森路透数据,美国各证交所共计约67亿股成交,略低于过去20日的平均日成交量68亿股。美国铝业暴跌11.4%,因公司季度获利低于预期,且下调营收预估。Illumina崩跌24.8%,对标普500指数带来最大的拖累,因公司给出疲弱的初步季度业绩。

  业绩期开局令人失望,“导致一些人担心,可能不会出现同几乎不可避免的升息相匹配的企业盈利增长,”LibertyView Capital Management总裁Rick Meckler说。

  花旗(Citi)策略师Tom Fitzpatrick给出了眼下看衰市场的四大理由:

  1.对于欧洲及该地区银行的担忧加剧。英国已经将2017年3月设定为开启退出欧盟法律程序的日期,而德意志银行(Deutsche Bank)未能与美国监管当局尽快达成协议,以降低此前要求的140亿美元的罚款金额。

  2.我们处于“现代历史上最两极分化的美国总统大选”。

  3.有越来越多的报道称,日本央行(BOJ)和欧洲央行(ECB)通过削减购债规模,来移除部分向经济体注入的货币刺激。Fitzpatrick称,这引发了全球范围内央行政策有效性的担忧。

  4.最后,市场走势有些奇怪:一周之内油价波动幅度达到16%;五日内10年期美债收益率波动20个基点;9日之内金价波动幅度达90美元。人民币和英镑短期内也出现剧烈波动。

  Fitzpatrick表示,当前标普500指数需要关注的支撑位在2,119点。这是一个关键的底部水平,交易员不太可能令该指数自这一水平进一步下挫;一旦失守,他们将寻求一个新的底部。

  汇丰银行(HSBC)此前曾警告称,一旦道指跌破17992点,这将是市场将急剧下滑的明确信号。极端货币环境下的股市泡沫一旦破裂,白银等贵金属可能会迎来新一波牛市。

  市场观点

  澳大利亚国民银行(NAB)分析师Vyanne Lai称,如果9月会议纪要显示联邦公开市场委员会的态度分歧加剧,再加上最近美国的经济数据,那么相信12月加息的可能会继续提高。他补充道,美国两轮总统辩论特朗普落下风使白银面临上行压力。

  瑞士MKS PAMP集团高级贵金属经纪人Alex Thorndike称,投资者会继续关注美元利率和美国大选。

  路透分析师王涛称,白银的反弹结束,会继续回落至10月7日低点17.07美元。

  福四喜国际(INTL FCStone)分析师Edward Meir在报告中称,美股下跌恐慌应该会利好白银等贵金属。

20

相关阅读