主页 > 白银资讯> 现货白银

白银价格低位震荡 国际白银突破点在哪?

文/康宇 来源:第一白银网 10-11 10:20
摘要 作为非农周之后第一天的行情走势,白银表现中规中矩,昨日白银价格呈现了低位震荡整理的格局,在美元指数强势拉升和风险情绪升温这两重大山的重压下没有延续此前的下跌态势有些令人意外。

第一白银网10月11日讯 作为非农周之后第一天的行情走势,白银表现中规中矩,昨日白银价格呈现了低位震荡整理的格局,在美元指数强势拉升和风险情绪升温这两重大山的重压下没有延续此前的下跌态势有些令人意外,这主要是由于来自亚洲方面尤其是中国的机构投资者重新入场所带来的利好作用,同时贵金属市场恐惧指数GVZ也小幅走低0.76%至15.60,虽然仍处在一个情绪较为紧张的状态,但这种紧张情绪还是在昨日得到了暂时的缓解。

今日值得关注的数据主要是北京时间17:00公布的欧元区10月ZEW经济景气指数以及22:00公布的美国9月就业市场状况指数(LMCI)。前者的预期值为6.3,前值为5.4,该数据作为专业的分析师或者投资者对欧元区未来半年经济的判断,具有一定的领先性指导意义,是我们预估欧元区经济前景和货币政策的重要参考指标。

后者为美联储编制的就业市场指数,可以较为综合的对当前美国劳动力市场的情况作出评估,但从历史情况来看,该数据对全球市场的影响力还是要远远小于非农就业报告的,其前值为-0.7。总体来说,今日的两个数据重要性均为中等偏低,若数据未出现显著偏离,那么我们预计将很难对外汇市场和大宗商品市场形成显著影响。

虽然昨日并无重要数据公布,但全球市场依然风起云涌,其中原油再次出现大幅拉升,一扫上周五阴线回撤的颓势。这主要是因为俄罗斯方面传出加入原油限产行动的消息,使得原油多头再次大受鼓舞。具体来说,根据彭博的消息显示:俄罗斯总统普京愿意协同冻结甚至降低原油产量,并表示这是正确的决定,同时希望OPEC能在11月将限产协定落实。对于该问题,沙特石油部长也表达的乐观的态度,其表示已经做好了解决关于油价任何问题的准备,并对11月30日OPEC年会前达成产量协议感到乐观,同时表达了对油价年底之前回到60美元/桶的乐观态度。

根据芝商所(CME)所提供的通过联邦基金利率衍生品来计算美联储加息概率的工具“Fed Watch Tool”显示:市场预期美联储将在11月采取行动的概率为10.3%,12月为70.2%,较昨日有所回升,显示了市场对美联储12月即将采取行动充满信心。

那么国际白银的突破点在哪呢?从具体操作的层面来看,现货白银17.6的现价多单成功止盈于17.8,精准抓顶,虽然获得了小幅的利润,但在这种抢反弹的行情中也是十分危险的。故建议今日稳健者继续观望,激进者采取极轻仓高空的策略为主,关注现货白银17.85附近的阻力择机寻找做空机会,止损放在18.05附近即可,短线目标位看到17.6和17.4两个位置。


29

相关阅读