主页 > 白银资讯> 现货白银

历史数据表明:白银价格上涨将持续3年!

文/周晔 来源:第一白银网 10-11 09:31
摘要 历史数据证明,即便白银涨涨跌跌,目前回吐涨幅,但是依旧掩盖不了未来长期看涨的趋势。

第一白银网10月11日讯 今年以来,白银上涨已经累计达49%,究其原因主要得益于当前低利率的宏观环境。实际上,除了金银,其他大宗商品也获得了不错的表现。

现在,随着美联储逐步开始加息周期,利率水平也将慢慢向正常水平回归,有人开始担忧美元走强将令银价重回跌势。不过,seekingalpha贵金属专家认为,这样的担心可能有些过滤了。

众所周知,美国的经济是建立在债务之上,借贷成本越低,资本回报越高,这也是美国维持低利率的重要原因。投资者不断借入低息美元来进行投资进而带动经济上涨。但是如果利率开始升高,资本回报势必降低,外国投资也会放缓,这将减少了美元需求,所以随着美联储加息,我们可能看到美元是在下跌而不是上涨。

推动银价上涨的长期因素是通胀预期和历史表现。

首先,来看通胀预期,从历史表现来看,银价的上涨通常伴随着通胀的上升,人们担忧通胀常常出发银价的上涨。

过去几年,各国央行使出浑身解数提振通胀,因为通胀回升,工资水平也将上升,支出也会增加进而拉动经济增长。这是担忧未来通胀再起,投资者才不断买入黄金来对冲通胀。

其次,来看历史表现。QuandaryFX通过研究1969年以来的历史数据发现,银价运行有着自身独特的规律。今年以来银价有7个月在上涨,根据历史规律,这样的反弹幅度意味着涨势还会继续。QuandaryFX表示,如果历史规律还在起作用,银价的上涨至少还将持续2-3年,涨幅通常为53%。

9

相关阅读