主页 > 白银资讯> 现货白银

年末美联储加息或成白银噩梦 银价或迎暴跌

文/周晔 来源:第一白银网 10-11 16:59
摘要 全球经济还是过于脆弱,无法承担美联储多次加息。这最终将变成去年12月的翻版,当时我们都认为必将加息且白银等贵金属将会走弱。但是,真正加息的那一天也是白银见底的那一天。

第一白银网10月11日讯 说到白银价格那就不得不说今年上半年白银价格一路暴涨的给力行情了,但是美联储要加息的预期一致困扰着白银价格,白银价格所面临的阻力也就是只有美联储这张加息王牌了。

年末美联储加息或成白银噩梦 银价或迎暴跌

我们都知道9月美联储最终决定维持利率不变,白银价格依旧坚挺,虽然近期银价宽幅震荡,但是银价的波幅始终有限。目前随着美国大选正在如火如荼的进行当中,11月美联储会议加息或成纸上谈兵,真正对贵金属现货白银价格有影响的恐怕就只有12月的美联储利率决议了。

结合目前众多业内分析人士的观点,2016年美联储怎么也会加息一次,那么12月份这个时间节点却又是最合适不过的了。

如果美联储12月确定加息,那么国际白银价格将如瀑布般暴跌不止。也许2016年末将成白银市场的噩梦。

白银在今年大幅上涨的关键在于年初美联储加息计划未能实现。然而,随着美联储12月加息可能性增大,白银市场也高度警惕。如果美联储加息,其他计息资产的吸引力将增强,而这对白银来说并非一个好消息。

然而,鉴于欧洲与中国方面不确定的经济前景,以及美国总统大选的变数,许多人相信明年美联储将难以激进加息。

美国资产管理公司Van Eck的经理福斯特(Joe Foster)表示:“我仍认为全球经济还是过于脆弱,无法承担美联储多次加息。这最终将变成去年12月的翻版,当时我们都认为必将加息且白银等贵金属将会走弱。但是,真正加息的那一天也是白银见底的那一天。”

有分析师认为本月公布的非农报告虽然并不支持美联储在11月加息,但12月加息的选项依然得以保留。美元指数曾因非农报告不及预期而跳水,但随后收回不少跌幅,在96.5水平下方靠稳,白银维持低位震荡。

目前美联储最新决议维持政策不变,耶伦暗示或将年底加息,联储官员讲话鹰鸽分歧,最新非农报告表现不佳但存在积极因素,暂时预期美联储年内可能仅在十二月加息一次。

24

相关阅读