主页 > 白银资讯> 现货白银

白银价格下跌并不意味着牛市的终结!

摘要 此轮白银价格下跌并不是牛市终结的信号,在过去的几个星期,技术上白银走势看起来越来越脆弱。许多新进入的买家越来越紧张,在这种背景下,白银的下跌并不奇怪。

  第一白银网10月11日讯 上周的贵金属市场吓坏了大多数投资者,白银跌幅超过8%,一部分投资者猜测牛市可能终结,然而事实或许并非如此。

白银价格下跌并不意味着牛市的终结!

  此轮白银价格下跌并不是牛市终结的信号,在过去的几个星期,技术上白银走势看起来越来越脆弱。许多新进入的买家越来越紧张,在这种背景下,白银的下跌并不奇怪。然而,整体趋势在2016年整年的走势中仍然是回调浪,并没有打破此前震荡下跌的局势。

  消息面来看,白银价格的回落被归因于美联储官员的强硬言论。它导致了负面的情绪,但在现实中更多的不过是喧哗与骚动,毫无意义,因为最终结果并未出炉,都是投资者的猜想。之前两位美联储官员被认为是强硬的鹰派言论,而市场无论如何已经期待在年底前提高利率,这并不是什么新东西。此外,有影响力的纽约联储主席威廉•杜德里在前一天要求在提高利率时要谨慎行事。为什么这没有对白银产生积极的影响?因为人气已经转变。

  同样重要的是美元的反弹,这只部分是归因于美联储的评论。英镑再次大幅下跌(在英国首相“强硬退欧”讲话之后),还有日元因对国家银行政策有效性的担忧而下跌是关键。

  基本面保持不变。全球货币和利率政策仍非常宽松,就算美联储再提高联邦基金利率四分之一个基点也还是如此。当前全球经济正处于衰退期,如果不保持宽松政策,则经济可能面临硬着陆的情况,届时全球恐再度爆发金融危机,因此,此时的政策势必是趋缓的、宽松的,而不会马上进入紧缩。去年白银大幅下跌,因为预期会提高利率,并直到宣布的一刻还在进一步下降,但随后白银立即反转和掉头向上了。今年可能会发生同样的现象。四分之一基点不能阻止白银牛市。

  从技术面结合基本面来看,投资者可以将去年的美联储加息前后的走势和今年的做对比,在去年美联储加息之前,白银价格保持震荡下跌,而加息后却掉头向上;今年12月之前,美联储的加息预期可能令白银保持弱势,但此次利率决议过后,相信白银将再度掉头,这就是靴子落地后的影响。

13

相关阅读