主页 > 白银资讯> 现货白银

白银价格大趋势已定 上涨只是为下跌做铺垫

文/周晔 来源:第一白银网 10-10 11:11
摘要 连续两个月疲软的非农数据,可能成为阻碍美联储加息的重要障碍,建议投资者本周重点关注周四凌晨公布的美联储9月会议纪要以及周五的耶伦讲话。

第一白银网10月10日讯 国际现货白银周一(10月10日)亚市早盘一度上涨逾1%,并触及每盎司17.78美元日高。上周五(10月7日)因美国9月非农数据弱于预期,且失业率微升,银价当天探底回升反弹超过1%,盘中最高触及17.65美元。周一美国、日本、加拿大等多个国家因假期休市,市场交投可能略显清淡。


上周初虽然一系列美国经济数据表现强劲,且美联储官员连番释放鹰派言论,增加了投资者对于12月其加息的预期,但周五疲软的非农数据令市场再度心灰意冷,目前关于美联储12月加息预期不足50%,这也成为支撑上周五银价反弹的重要因素。

具体数据显示,美国9月新增非农就业15.6万人,预期17.2万人,前值15.1万;9月失业率5%,预期4.9%,前值4.9%。由于此前美联储主席耶伦强调,2016年底前虽有一次加息,但仍将参考美国经济复苏状况而定,言外之意将以美国经济好坏均定是否加息。

然而连续两个月疲软的非农数据,可能成为阻碍美联储加息的重要障碍,建议投资者本周重点关注周四凌晨公布的美联储9月会议纪要以及周五的耶伦讲话。

美国至10月1日当周初请失业金人数为24.9万人,重回40年以来低点,表明雇佣稳定,就业市场仍强劲。美国失业金申请人数连续第83周在30万人的重要关口之下,此数据表明就业市场情况稳定,可能会支持美联储在今年进行加息;强劲的美国经济数据使得美元指数一度触及近两个月最高位。

美联储里奇蒙德联储主席莱克周四在讲话中称,预计全年GDP增速接近1.75%,超过10万的就业人数增速仍十分强劲,强劲的就业报告将增强美国加息的可能性。此前也已有多位美联储官员预热称可能在年底前加息,令银价承压。

短线来看,本周现货白银预计行情继续震荡的概率非常大;并且在现在来看,自从9月宣布不加息之后,白银价格出现了比较快速的走低之势,当前银价只是在17.60位置稍作停留。后市白银价格持续的走低将会再度展开,白银上方17.70及18.10两个位置不破就不要多单拿在手中了,今日银价大趋势注定,连非农数据也不能改变下跌结构,就不要指望反转上行了。不管怎么涨都是为了更好的下跌,尽早出手,今天银价操作上建议高位做空为主。

32

相关阅读