主页 > 白银资讯> 现货白银

银币背后显露的危机 白银价格是否再迎大跌浪潮

文/康宇 来源:第一白银网 10-10 10:06
摘要 作为今年以来领衔贵金属市场上涨队伍的白银,在最近一段时间里,涨势似乎有刹车的趋势,而从影响白银价格的几个方面来看,虽然美联储加息预期升温是其中一个巨大因素,但我们不能忽视白银需求的变化。

第一白银网10月10日讯 作为今年以来领衔贵金属市场上涨队伍的白银,在最近一段时间里,涨势似乎有刹车的趋势,而从影响白银价格的几个方面来看,虽然美联储加息预期升温是其中一个巨大因素,但我们不能忽视白银需求的变化,近期贵金属市场传出了美国铸币局要中止银鹰币生产的消息,银鹰币是世界上最受欢迎的银币。消息称,授权买家此前购买了大量的银币,打算转卖给白银交易商以及贵金属商店,但是由于银币的实物需求疲软,这些授权买家手上积压了大量的库存,目前已无兴趣从铸币局买入更多的银币。

财经网站Seeking Alpha专栏作者HebBA Investments对此评论称,从最近的白银需求看,这些消息基本可靠。据美国铸币局数据,7月银币销售量为137万盎司,为2013年12月以来最低。一般而言,12月都是销量最低的月份,因为很多买家都会暂时收手,等待下一年的银币。因此,7月份银币销量创新低实在是一个非常不妙的信号。

从2015年与2016年的销量对比可发现,今年7月的银币销量比去年同期暴跌了75.2%。此外,现在已经是8月的第三个星期了,但是银币销量才录得58万盎司。如果这一跌势持续,那么今年的银币销量难以冲破100盎司大关,也将会创下十年来的最低水平。

虽然这只是一个国家的银币,但是考虑到银鹰币在世界上销量排名首位,可以推测其他地方银币的需求同样出现下跌。因此,说银币销量正在经历一个严重的疲软期毫不为过。那么,这对银价而言意味着什么呢?毕竟,在过去几年银币的销量录得纪录新高时,银价还是一如既往的下跌。

从下图可以看出,2015年银币与银块的总销量为2.92亿盎司,为10年来的最高水平,投资需求的上涨弥补了当时工业需求的疲弱(仅为5.89亿盎司)。如果将美国铸币局今年迄今的数据(下降12%)纳入2016年银币与银块需求,会发现其需求量将从去年的2.92亿盎司下降至2.6亿盎司,意味着市场的供应过剩量达0.32亿盎司。

当然,供应过剩的一部分可以由ETF对实物银块的上升需求所消耗,但与金市不一样的是,白银ETF在过去数年并没有消耗掉太多的实物白银,因此其库存并没有太低,无法弥补银币销量下降透露出的需求缺口。

对于白银多头而言,这无疑是一个非常危险的信号。不管美国铸币局中止银鹰币的消息是否准确,低迷的需求对白银市场而言都是一个消极因素,投资者应该要谨慎行事。Hebba Investments称,尽管其长期看多白银,但是鉴于银币需求疲弱,预测白银会经历短线下跌。白银回调至18美元/盎司并不出奇,特别是如果纸白银需求也变弱,并促使ETF开始抛售白银。

Hebba Investments并称,投资者应该暂时停止买入新的实物白银、白银ETF仓位或银矿股。在需求回升之前,市场很难有理据看多白银,除非国际上出现了重大的金融动荡。


19

相关阅读