主页 > 白银资讯> 现货白银

揭秘:为何白银价格在非农之后走势稳如泰山?

文/康宇 来源:第一白银网 10-10 19:29
摘要 上周五(10月10日)美国劳工部公布最新9月非农数据,结果非农表现不佳,在最后关头挽救让处于持续下跌的白银。虽然非农数据不及预期,但白银在非农之后也没有进一步上涨,而是走出相对平稳的走势。

第一白银网10月10日讯 上周五(10月10日)美国劳工部公布最新9月非农数据,结果非农表现不佳,在最后关头挽救让处于持续下跌的白银。虽然非农数据不及预期,但白银在非农之后也没有进一步上涨,而是走出相对平稳的走势。现在来看,造成白银目前走势的原因可能有以下几个:

1.美联储12月加息预期从65%降低至50%

最近白银价格下跌的主要压力来自于美联储的加息预期,此前因为美联储官员释放鹰派言论,加之美国经济数据表现良好,增加了投资者对于12月其加息的预期,一度从50%升至65%,而其中60%正是关键的分水岭。历史调查显示,当美联储采取行动时,则市场关于其加息或降息的预期超过了60%。由此可见,上周银价暴跌的根本原因便是市场对于美联储加息预期骤升,加之银价跌破关键点位触发止损盘。

随着非农数据表现疲软,市场对于美联储12月加息预期从65%一度降低至50%,虽然银价未能立即大幅反转,但目前市场情绪已经有所缓和。后市更进一步消息面刺激下,则美联储加息预期还会变化,这将成为持续影响银价波动的关键。

本周四凌晨2点的美联储9月会议纪要和周五的美联储主席耶伦讲话将影响这一预期,届时银价或将较大幅度波动。

2.英国可能强行“硬退欧”

英国首相梅在10月2日首次明确宣布脱欧谈判的日程,她称将在3月底之前启动退欧程序,将优先考虑控制移民而非欧盟内部单一市场的准入权。她计划将每年的净移民数量从当前的30万人控制到低于10万。

这些政策引发了轩然大波,市场把梅这种抵制海外移民,迅速脱离欧美的政策称为“梅主义”。

还有人甚至把“梅主义”被比作纳粹政策,被认为具有排斥性。分析称,“梅主义”会导致金融精英离开伦敦继而伤害本国金融业。受此影响,英镑一度连日重挫至31年新低。

摩根大通CEO Jamie Dimon指出,英国退欧将导致欧元区瓦解的概率提高5倍,并将引发多年的不确定性。

Dimon同样表达了将业务移出英国的打算。早在英国退欧公投之前,Dimon就表示英国退欧一旦发生,摩根大通将从英国16000个工作岗位中移出4000个。

无独有偶,泰晤士报今日报道,若英国“硬退欧”,高盛或从英国移出2000个工作岗位。

摩根士丹利CEO James Gorman也对英国退欧持谨慎态度,他认为这将引发更广泛的长期后果,并表示在考虑是否需要在欧元区设立新的总部,或是将部分业务移出。Gorman还表示,纽约将坐收渔利。

若届时英国强行“硬退欧”,则还将引起全球经济的连锁反应,届时势必激发市场避险情绪上升,推升黄金和白银价格。

3.欧元区可能逐渐被瓦解

随着英国脱欧后,近期闹的沸沸扬扬的意大利脱欧正在进行,而英国主要的几个国家退欧后,剩下的便是具有债务危机的诸如希腊、西班牙等国。欧元区若不能留住经济强劲的国家,最终或逐渐瓦解,欧盟甚至欧元都将解体。

还有从2011年开始的欧债危机并未真正缓解,眼下欧元区的麻烦是欧洲银行业危机。

综合分析,上述风险事件,都是未来可能支撑市场避险情绪大幅抬升的重要因素。近期贵金属回落更有助于金银企稳,接下来的四季度全球市场将面临美国总统大选、意大利公投以及欧洲银行业危机等众多风险事件将令金银受益。因此,现在将是建立一些多头仓位的好时机,而上周五黄金和白银交易基金出现大量买盘,暗示有资金趁着低价大举买入。

36

相关阅读