主页 > 白银资讯> 现货白银

美国大选当头棒喝 白银价格面临生死劫

文/陈月星 来源:第一白银网 10-10 13:39
摘要 关注美国大选这一重大风险事件,若希拉里当选,美国政策不会大变,黄金白银价格或会回落;若特朗普当选,不确定性将持续一段时间,金银价格有机会再上涨。

  第一白银网10月10日讯 上周五(10月7日)现货白银在开盘后整体保持稳定的震荡行情,之后因为美盘中美国公布的非农数据表现不佳导致银价出现短线上冲突破17.60美元,但之后由于市场大量卖出使得银价立刻暴跌回吐所有涨幅,而在收盘前,在非农利好下银价还是再次反弹上涨。

  当下影响白银价格的主要因素还是美联储和美国大选这一重大风险事件,美联储就用多说了,它的任何一个决议都将会影响美元的走势。美元又是世界通用货币,美元的走势直接影响到世界经济的格局。而黄金白银又是和美元直接挂钩的,对美元走势表现的更加敏感。

  关注美国大选这一重大风险事件,若希拉里当选,美国政策不会大变,黄金白银价格或会回落;若特朗普当选,不确定性将持续一段时间,金银价格有机会再上涨。简单来说,市场上面甚至认为美国大选对市场的影响还要强于上次六月份的英国退欧公投事件。银价之前的下跌很大一部分原因是市场情绪推动的,机构的大幅砸盘寻求一个更低的买入点,加之投机者纷纷效仿最终导致金银价格暴跌。

      市场将迎来油市“超级周”,OPEC及非OPEC产油国计划于10月8-13日召开非正式会议,讨论减产协议的实施情况;此外,下周IEA、EIA和OPEC均将公布月度原油市场报告;美联储主席耶伦将在波士顿联储举行的一场会议中发表讲话。 

28

相关阅读