主页 > 白银资讯> 现货白银

解读:令人失望的非农之后 现货白银走势会有什么变化?

文/康宇 来源:第一白银网 10-08 20:53
摘要 本周五晚20点30分,本周最重磅的消息如期引爆!被称为“最关键非农”的美国9月非农就业报告却再次表现令人失望,非农就业人口仅仅增加15.6万,低于预期的17.5万人,前值上修至16.7万人。

第一白银网10月8日讯 本周五(10月7日)晚20点30分,本周最重磅的消息如期引爆!被称为“最关键非农”的美国9月非农就业报告却再次表现令人失望,非农就业人口仅仅增加15.6万,低于预期的17.5万人,前值上修至16.7万人;美国9月失业率为5%,预期与前值均为4.9%。数据出炉之后,12月加息预期一度大幅下降至50%下方,不过美联储官员梅斯特则继续发表鹰派讲话,令市场预期美联储年底有较大可能会采取加息行动,白银价格短线遭遇较为剧烈的波动,但最终顶住压力反弹收阳。

解读:令人失望的非农之后 现货白银走势会有什么变化?

尽管非农就业人口,以及失业率均不及市场预期,但是细看之下,这份报告仍然存在一些亮点:

1)美国9月非农就业人口增加15.6万,不及市场预期的增加17.5万;

2)美国9月失业率升至5.0%,不及市场预期4.9%;【美联储认定的完全就业状态为失业率在5.0%的水平】

3)美国9月劳动参与率回升62.9%,创下六个月以来的最高水平。这恐怕算是非农就业报告一大亮点。

4)美国劳工部还将8月非农就业人口上修1.6万至16.7万,7月非农就业人口下修2.3万至25.2万。

5)美国9月平均每小时薪资月率增长0.2%;年率增幅则增长2.6%,重新回到6月和7月所触及的逾两年高位。这就是9月就业报告的第二大亮点。

6)分项指标,美国9月私营部门就业人口增加16.7万,预期增加17万;美国9月制造业就业人口减少1.3万,预期减少0.4万。

7)报告称,专业和就业服务增加的就业人数最多,为6.7万人,医疗保健新增就业了3.3万人,餐馆和酒吧也贡献了3万人。

德银首席经济学家Joseph A. Lavorgna称,总体来看,9月非农报告仍使美联储维持在12月加息的轨道上。

疲弱非农后,12月究竟加不加息?

拥有FOMC投票权的美国克利夫兰联储主席Mester在非农报告后称:

劳动力市场表现“稳健”,收入正在增长。美联储的行动尚未落后于形势。非农数据符合我的预期。加息25个基点是有意义的。所有FOMC会议都有加息可能。

“老债王”格罗斯认为,美联储肯定会在12月加息肯定的,11月也有可能。

不过据外媒报道,非农数据后,美国联邦基金利率期货显示12月加息概率不到50%,而11月加息的概率从此前逾25%降至15%。

此前,我们统计过一项分析,当市场预期不足60%时,美联储从未采取过行动。每当美联储采取加息或降息时,则此前的市场预期率超过60%,可以说60%是一个非常重要的历史参考标准。而此次12月加息预期将为50%,可以看作是贵金属多头的一次胜利,11月加息预期为15%,则说明11月美联储加息基本不可能。

非农过后,白银走势会有什么变化?

成也萧何,败也萧何。我们知道,本周白银价格下跌的重要因素,便是美联储加息预期的升高,从此前的50%升至65%,令投资者大幅抛售贵金属。而周五的非农又再次令加息预期下降,可以说投资者买入白银的情绪又有所回升。

但市场经历了前期的暴跌后,极大的买盘热情恐怕不复存在,短期内白银银走势更加偏向于整理,投资者需要更进一步的消息指引,来强化美联储加息预期是继续减弱还是再度增强。

对于目前白银走势来看,银价经历了周五的再度探底回升后,空头力量已然大部分释放,目前短线多头动能有复苏迹象,下周行情偏向于先小幅反弹,而后形成震荡格局,因此下周预计白银银走势首先出现反弹,而后进入震荡,再度创出新低的概率较小,震荡区间可能会在17.50-18美元之间。


39

相关阅读