主页 > 白银资讯> 现货白银

白银价格将接受非农考验 现货白银能否上演逆转大戏?

文/康宇 来源:第一白银网 10-07 19:37
摘要

第一白银网10月7日讯 周五白天的白银价格表现仍然弱势,虽然没有延续上一日的下跌行情,但是从多头反弹力度仍然疲软,行情维持在非常小的空间内震荡,市场似乎在等待美国非农指引方向。今晚白银价格即将迎来非农终极考验,届时白银是迎来强势逆转还是被进一步打入深渊呢?

初请提振加息预期

周四(10月6日)公布的美国初请失业金人数创近43年新低,暗示美国就业市场保持着旺盛的人气,提振美联储年内加息的可能性,美联储12月份加息概率较前一交易日上升近5个百分点,达到了60%以上的加息概率。

从历史的统计来分析,每当市场关于美联储加息预期或降息预期超过60%后,则美联储都有极大的行动可能性。而当投资者对于美联储加息或降息预期不足60%时,美联储竟然没有一次采取行动。

由此可知,60%的预期是一个分水岭,而周四的初请失业金表现良好,正是提振了加息预期,也令分水岭到达了边际,投资者看空贵金属情绪高涨。

9月非农来袭

在重磅的非农数据之前,周三(10月5日)美国方面出炉了两份前瞻报告--素有“小非农”之称的美国9月ADP就业报告,以及美国ISM服务业就业分项数据。数据处理公司ADP周三在报告中称,ADP就业报告显示,美国9月民间就业岗位增加15.4万个,为4月来最低,预期16.5万人,前值17.7万人。

北京时间周五(10月7日)20:30,美国劳工部将公布备受关注的9月非农就业数据,或将有助于进一步了解美国劳动力市场前景。路透社调查的分析师预测9月非农就业人数中值为新增17.4万。

同时,市场参与者也将仔细关注8月数据是否会上修。此前公布的8月非农就业岗位为增加15.1万个,增幅逊于预估。

各机构非农预测

巴克莱经济学家Rob Martin在客户报告中写道,9月份ADP就业报告的疲软集中于依赖制造业的服务业,就是交通运输、贸易、公用事业。这也表明私营部门就业人数增长速度放缓是制造业疲软的体现。Martin还在报告中指出,尽管ADP数据带来“一些下行风险”,但是巴克莱维持9月份非农就业人数增加20万人的预期。

德意志银行(Deutsche Bank)周四(10月6日)在报告中称,尽管近期多位美联储官员重提11月加息的可能性,但出于几个原因,12月加息仍然是可能性最高的,虽然远说不上确定。该行强调,本周五发布的9月非农报告需要异常强劲,才会令美联储在11月决议,如此接近总统大选的时机加息。

此外,该行预期面临的最大风险是,12月份公布的就业报告表现放缓,加上GDP前景不及其预期。如果出现这种情况,美联储预计就不会加息。

华侨银行分析师Barnabas Gan表示,“就业数据若是意外高于预期,将促使市场观察者提高对升息机率的预期,而这将打压贵金属。”

RBC Capital Markets指出,“总体而言,我们在2017年仍看跌金银,因我们认为,明年将无法重复2016年上半年的黄金白银完美风暴。”

Sharps Pixley首席执行官Ross Norman表示,本周金银的跌势非常罕见,眼下有非常好的买入理由。

26

相关阅读