主页 > 白银资讯> 现货白银

白银走势恶化 周五非农已无力回天

摘要 白银市场的形势已经明显恶化,尤其是11月和12月美联储有两次加息机会,对加息的炒作将持续为白银价格带来压力。

  第一白银网10月6日讯 因美国9月ADP就业人数为15.4万人,为4月以来最低。ADP数据公布之后,白银短线上涨,小非农表现不佳或为周五非农预警,但是美国非制造业PMI意外涨至57.1,远高于预期的53,创近一年新高,强劲的数据提高了美联储加息预期,导致现货白银由涨转跌,收盘价再次刷新6月24日以来最低。

  数据处理公司ADP周三(10月5日)在报告中称,素有小非农之称的ADP就业报告显示,美国9月民间就业岗位增加15.4万个,为4月来最低。据彭博报道,该数据符合美国政府官方的新增就业人数的趋势,因招聘经理可能难以找到熟练工人来填补仍然处于高位的空缺。

  穆迪首席经济学家Mark Zandi称:“美国新增就业的势头在9月延续。新增就业处于历史高位,而裁员人数处于历史低位,就业市场依然强劲。其还指出,“近几个月,新增就业开始放缓,原因是经济已经终于回到了充分就业。”

  北京时间周五(10月7日)20:30,美国方面将公布9月非农数据,这一数据的影响力同样不容忽视。对于数据表现与美联储加息政策关系,美联储主席耶伦此前曾经强调,只要非农数据在10万人以上,就足以满足美联储对就业市场的要求。目前市场预计,9月非农就业人数增加17.4万。

  基本面上看,白银市场的形势已经明显恶化,尤其是11月和12月美联储有两次加息机会,对加息的炒作将持续为白银价格带来压力。也就是说,基本面上看,白银价格或将长期承压,反弹基本只能指望美国大选之类的事件变成黑天鹅事件。

  iShares白银ETF10月5日白银持有量为11206.36吨,与上一交易日减少63.68吨。

5

相关阅读