主页 > 白银资讯> 现货白银

投机过度!2016年下半年白银价格走势恐将疲软

文/胡庚 来源:第一白银网 10-06 16:10
摘要 目前,美元的坚挺以及市场对美联储今年12月加息的预期持续升温,对于黄金白银来说都是负面信号。上半年金银价格快速上涨已经透支了整体市场的潜能,在下半年诸多风险事件来临后,金银不得不面临严重的回调,这就是上半年过度投机买盘支撑后的结果。

  第一白银网10月6日讯 本周以来,黄金价格暴跌超40美元,跌幅创2013年6月以来最大,白银价格暴跌5.4%,跌幅创近1年来单日最高,对全球央行货币政策大转向的担忧,引发了贵金属市场的踩踏事件。黄金强势跌破了1300美元每盎司的支撑位,白银跌破19美元和18美元两线整数关口支撑。这不仅仅是跌破了支撑位那么简单,可能还预示着金银的衰败。

投机过度!2016年下半年白银价格走势恐将疲软

  金银上半年过度投机或令下半年走势疲软

  2016年可能对于贵金属持有者来说是幸运的一年,黄金和白银在今年上半年表现在将近40年来呈最好的态势。

  全球利率持续走低的同时,投资者开始在稀有金属中寻找利润。同时,英国脱欧和美国大选带来的政治不确定性持续刺激需求,使得金价在过去几个月价格上涨到将近每盎司1,400美元,银价上涨到21美元。

  而就美元和全球增长趋势来看贵金属的股价,黄金和白银比石油和大宗商品整体要被高估得多。

  Chadha认为,今年第一季度,黄金白银被过高股价时整个金属市场表现极好,对全球贸易增长有着不可或缺的作用。然而并不像其他资产还在上涨,黄金白银已经开始回撤。

  尽管美股市场已经复苏,贵金属价格和美国十年期国债一样并没有太大回升。

  目前,美元的坚挺以及市场对美联储今年12月加息的预期持续升温,对于黄金白银来说都是负面信号。上半年金银价格快速上涨已经透支了整体市场的潜能,在下半年诸多风险事件来临后,金银不得不面临严重的回调,这就是上半年过度投机买盘支撑后的结果,就好比股市一样,连续牛市拉升后,一旦暴跌,其持续性和幅度都很大。

  全球大买家购买力减弱

  各国央行是黄金的大买家,然而2016年,他们在黄金上的购买出现滑落。据花旗分析师Nell Agate,今年以来,主要央行中只有俄罗斯、中国和哈萨克斯坦增加了黄金储备。花旗预计,各国央行的黄金购买仍将疲软。

  花旗称,尽管当前还在负利率时代,几个重要的主权国家债券收益率也在低位,具有避险功能的资产有限,基本面对买黄金来说是有利的。然而,花旗预计,央行的黄金储备会维持在当前水平,不会增加。

  至于一些央行为什么不大量买黄金,各国情况不同。今年2月,印度在实施了消费税新政之后,印度的黄金需求减少。

  花旗称,印度是全球黄金的第二大消费国,对于理解亚洲的黄金需求趋势很重要。委内瑞拉经济危机,使得该国不得不削减黄金储备,至历史新低。

  通常央行为了多元化储备,来购买黄金、外汇等。由于央行购买量巨大,投资者高度关注他们的行动。可以说,央行在黄金上的行动,能左右市场情绪。

  本周非农将成为下半年银价回落的导火索

  北京时间周五(10月7日)20:30将公布美国9月季调后非农就业人口,料增加20万,其中私营就业料增加18.5万,尤为特别的是,服务业提供了就业岗位。这将与12个月均值表现一致,并高于6个月趋势水平,足以推动美联储12月加息25点。

  若结果果真如此,那么此次非农将调动起美联储即将加息的预期,一旦如期加息,金银将迎来2016最大的回调考验。

8

相关阅读