主页 > 白银资讯> 现货白银

加息预期斩杀白银多头 鹰派叫嚣银价即将触底

摘要 白银跌势“骇人”,达到5%以上,创下去年1月来最大日跌幅,并触及6月底以来最低。随着美联储加息概率日益升温,贵金属市场可能会面临更大压力。

  第一白银网10月6日讯 贵金属市场成为周二金融市场上的焦点。金价周二重挫逾3%,触及6月英国脱欧公投以来最低,创近15个月来最大单日跌幅,白银跌势更加“骇人”,达到5%以上,创下去年1月来最大日跌幅,并触及6月底以来最低。分析师指出,随着美联储加息概率日益升温,贵金属市场可能会面临更大压力。

  美联储(FED)本周频频爆出鹰派言论,克里夫兰联储主席梅斯特(Loretta Mester)周一(10月3日)甚至表示不排除11月加息。美联储今年9月21日的政策会议曾维持利率不变,而梅斯特则是该次会议持有异议,并支持加息的三位决策者之一。

  她强调,“美联储是非政治化的,并且必须有点先发制人。如果数据符合预期,我认为11月加息的理由将继续令人信服。”同时,梅斯特预计,“美国下半年经济应该会反弹,未来两年的经济增速几乎不会高于趋势水平,应该会推动失业率进一步下降。通货膨胀应该会逐渐上行达到2%。”

  加哥联储主席埃文斯(Charles Evans)周三也表示美联储(FED)可能会在12月行动,但也不排除11月加息的可能性。埃文斯强调,下次加息时间的重要性小于之后如何收紧政策,他希望看到通胀率确实在上升,且失业率进一步下降。


     截止到10月6日(周四)16:10 第一白银网行情中心显示:国际现货白银报价17.66美元/盎司。

8

相关阅读