主页 > 白银资讯> 现货白银

只要这个人反感负利率 白银上涨就没戏

文/陈月星 来源:第一白银网 10-05 15:18
摘要 白银通常与美元有逆相关性;白银与股市也有逆相关性;此外,白银与国债收益率同样存在逆相关性。一些人士指出,特朗普胜选对于股市来说是一个非常负面的因素。

  第一白银网10月5日讯 今年以来,白银市场一直将特朗普当选当成今年最大的“黑天鹅”事件,那么,究竟特朗普赢得美国总统大选对于白银究竟是利还是弊呢?

  关于市场争论:

  一些市场参与者认为,若特朗普意外胜选,这会导致相当高程度的市场焦虑感,这将令白银这样的避险资产上涨。但一些市场人士指出,特朗普对刺激性货币政策相当反感,这意味着他的获胜可能带来更多加息举措,从而推高美元,并打压白银。

  为了更好地理解这些争论,我们有必要了解下白银与其它一些市场的关系:白银通常与美元有逆相关性;白银与股市也有逆相关性;此外,白银与国债收益率同样存在逆相关性。一些人士指出,特朗普胜选对于股市来说是一个非常负面的因素。

  毕竟,股市不喜欢不确定性,而特朗普上台将令包括贸易政策、货币政策在内的重要经济问题面临更大不确定性。

  尽管特朗普在首轮大选辩论中对美联储现任主席耶伦展开炮轰,这令Capital Economics的Paul Ashworth等经济学家猜测,假如特朗普获胜,耶伦可能会相当快地递交辞呈。但这可能只是一系列引发市场波动性的多米诺效应的其中之一。

  除了对于股市的影响之外,美元兑一揽子海外国家货币会走软。BK Asset Management的资深货币交易员撰文称,海外投资者对于特朗普获胜的情景尤其感到紧张,因担忧这种情况出现,一些市场参与者早已抛售了美元。

  最后,让我们来看看收益率,许多人士预言,市场波动性以及特朗普获胜所引发的实质性不确定性,会导致美联储在12月按兵不动,即便那时耶伦仍在执掌美联储。

  众所周知,特朗普反对低利率政策,甚至利用首轮辩论指责美联储创造了股市大泡沫“一个非常巨大且丑陋的泡沫”。比较令人玩味的是,他还警告称:当美联储开始加息,我们将看到非常糟糕的局面出现。他还认为,由于维持利率在低位,美联储造成了相当大的伤害。

  从上述言论中,我们或许可以认为,他更加倾向于偏鹰派的美联储领导层。撇开其他不谈,这会与华尔街大佬的观点吻合,Icahn一直预计,美联储的政策可能导致市场大溃败。

  假如美联储变得更加鹰派,这会利好白银,并导致利率走高从而损害白银。这一思路导致ACG Analytics的Larry等市场策略师预计,假如特朗普获胜,银价短期内恐下挫。基于同样的理由,技术分析师Todd Gordon有关希拉里会获胜的信念令其看涨白银。

  但对于布朗兄弟哈里曼外汇策略师来说,基于特朗普对于货币政策的偏好来交易黄金有一个大问题:没有人真的知道他想要怎么做。

  特朗普在5月份时告诉路透,他认为耶伦的工作并不糟糕,但之前一个月,他还威胁称,如果他当上美国总统,将会换掉现任美联储主席耶伦。这也让我们再度回到特朗普获胜可能引发市场确定性的问题上来。

22

相关阅读