主页 > 白银资讯> 现货白银

白银“翻车”陨落18美元 非农前白银还有机会吗?

文/康宇 来源:第一白银网 10-05 08:54
摘要 昨日银价在盘中走出让市场诧异的暴跌行情,在美联储官员强硬的鹰声言论之后,银价直接走出跳水行情,暴跌超5%。

第一白银网10月5日讯 昨日银价在盘中走出让市场诧异的暴跌行情,在美联储官员强硬的鹰声言论之后,银价直接走出跳水行情,暴跌超5%。而在跌破18美元之后,整个市场懵了。因为这直接将之前所有预期和走势全部打翻,如此翻车般的行情,在即将要公布的非农数据前,白银是否还有机会呢?

白银“翻车”陨落18美元 非农前白银还有机会吗?

从去年12月17日的低点13.04美金/盎司到8月2日的高点19.71美金/盎司, 白银ETF iShares Silver Trust (SLV)已上涨了51%. 由于4月的回撤是暂时的,交易者在进入方面表现得很具侵略性,尝试从迅速升高的价格上获得利益。

但市场并不是以直线运动的,在这样一个强烈的涨势之后许多投资者对于在高点附近介入感到压力重重,生怕错失更多势头。

8月17日SLV收于18.68美金/盎司, 从19.71的高点有所回落. 虽然这与最近的高点比起来只是一个小幅的下跌,但可能发展成一个更深的回撤。

这样的回撤将提供在16.50~15.50美金/盎司区域买入的机遇。这一“买入区”比19美金附近提供更多的上行潜力。

银矿商股票以及银矿商ETF也因银价的上涨而飙升,它们也在下一个回撤上提供重要的买入机遇。 当iShares Silver Trust在2008年触底,紧接下来的反弹与2016年的这次非常类似。

历史先例说明白银中有着更多上行潜力,但该上行势头的大部分直到发生一次大规模的修正后才会实现。这不意味着银价不能升高,而是在8月中期大规模的回撤比大规模的上涨更为可能。

历史显示当银价从底部开始大规模反弹,它通常会回撤至这一反弹的50%位置。以13.04美金/盎司的低点到8月高点19.71美金/盎司的这一段走势为基础,50%回撤位在16.38美金/盎司.

如果银价在近期继续爬高,这一水平有可能稍许改变,但它提供了回撤开始发展时的一个近似的购买位置。

考虑到上涨的幅度颇大,一个60%的回撤也是可以想象的。60%回撤位在15.71美金/盎司,这带来了一个16.38~15.71美金/盎司的买入区域。而根据历史,这一位置是价格可能跌落并随即开始反弹,延续涨势的位置。

追溯至去年12月的上升趋势线从这一回撤区正中穿过,为买家提供技术支撑。如果价格回撤并从预期支撑区反弹,那么上行获利目标是23美金。

从最近涨势的幅度来看,这是一个相当保守的价格目标,但是当价格超越23美金,将很可能迎来另一波大回撤。

白银矿商ETF在1月触底于14.94美金,之后反弹至8月12月的高点54.34美金。这是一个263%的涨势。虽然跳入这样一个火热的市场是非常诱人的想法,但在回撤时买入比在50美金以上买入提供更多的上行潜能。

银矿商股票50%的回撤将ETF价格推回34.64美金。60%的回撤将价格推回30.70美金。如果发展出一个回撤,那么34.64~30.70美金是买入区域。

如果价格进入买入区域,那么在回撤后上行价格目标为70美金 -- 基于初始涨势的规模。价格还可能超过这一水平,但在70美金以上大规模回撤的概率也开始增加。

因此目前银价虽然止跌,但整体下行趋势并没有改变,加上近期美国经济数据表现良好,如果本周非农数据锦上添花,银价或迎来新一波回落行情。所以可以等待之后银价进一步回落再买入。

6

相关阅读