主页 > 白银资讯> 现货白银

白银价格遭遇恐慌性抛售 都是担忧央行负利率浪潮的反转!

摘要 白银价格周二暴跌5.43%,跌幅创2013年6月以来最大,对全球央行货币政策负利率浪潮大转向的担忧,引发了黄金白银市场的恐慌情绪和踩踏事件。

  第一白银网10月5日讯 白银价格周二暴跌5.43%,收于17.77美元/盎司,跌幅创2013年6月以来最大,分别跌破了19美元、18.5美元、18美元三道关口,对全球央行货币政策负利率浪潮大转向的担忧,引发了黄金白银市场的恐慌情绪和踩踏事件。

白银价格遭遇恐慌性抛售 都是担忧央行负利率浪潮的反转!

  昨日虽无重大数据公布,但市场对全球央行货币政策转向的担忧重创了不产生利息的黄金和白银。在上次G20峰会之后,全球央行们对于货币政策口径的表述似乎趋于一致,普遍认为货币政策的有效性在下降。

  而随着美国经济、就业的稳健走好,多位美联储官员释放出将要加息的信号。

  里士满联储主席Jeffrey Lacker周二更是敦促美联储应先发制人地采取加息以遏制可能发生的通胀上扬,后者将导致更激进的加息路径。

  Lacker称,美联储接近其充分就业目标和2%通胀目标,但当前的 美联储利率“相当低”。政策利率水平至少应该是1.5%才对。

  与此同时,欧洲央行也传出可能将逐步收紧货币政策的信号。

  彭博称,欧央行或以每月减少100亿欧元资产购买方式,来结束QE。何时开始缩减资产购买取决于经济。

  日本央行在上次的利率决议上祭出了以国债收益率为目标的新型QQE,决议公布之后,国债收益率大幅上升,此举被部分市场人士解读成日本央行在为未来缩减QE规模留下伏笔。

  Long Leaf Trading Group首席市场策略分析师Tim Evans评论昨日黄金暴跌称,如果仅仅考虑到Lacker本次的声明,金价不会对此作出太大反应。但大环境是我们预期加息即将到来,近期也没有任何通胀迹象,这对白银黄金等资产非常不利。

  不过, seekingalpha贵金属专家作家QuandaryFX研究1969年以来的历史数据发现,贵金属走势除了外界影响因素外,还受到自身时间周期的约束。

  QuandaryFX认为,目前金价和银价的涨势至少还将持续2-3年。通常,这期间的涨幅通常为53%。现在的回调可能是很好的买入时机。

  截至10月4日,全球最大的黄金上市交易基金SPDR Gold Trust的黄金持仓量连续三个交易日维持不变,为947.95吨。而白银ETF已经连续多次减仓,昨日继续减仓4.63吨,总持仓量为11265.41吨。

  最新的COT报告显示,截止9月27日当周,黄金投机性净多头大幅增加了4.3万手,白银投机性净多头亦出现大幅增持,这部分投机性头寸实际是构成此次下跌的重要因素,一旦市场任何利空释放,则投机多头必然离场,打压金银价格出现集中性抛盘。历史现实,每当投机性多头大幅增仓过后,贵金属都将面临极大的重挫。

37

相关阅读