主页 > 白银资讯> 现货白银

这个公投将影响白银未来的命运!

摘要 政治动荡、银行业问题蔓延至实体经济,或者政府债务未能下降,都可能导致公司对意大利的主权评级采取负面行动。

  第一白银网10月5日讯 意大利的经济命运将取决于12月4日的宪改公投。 若公投失败,伦齐或成为下一个卡梅伦——因自己倡导的公投下台,届时白银价格因此可能飙升。

  意大利财政部称,如果意大利总理伦齐在12月的宪改公投中失败,并且没有获得相应的预算,意大利2017年经济将有放缓风险。预测明年的经济增速为1%,但若没有通过参议院改革公投,并且因此没有获得预算,意大利明年的经济增速可能会变为0.6%,这甚至低于伦齐政府对于今年经济增速的预期。

  意大利总理伦齐和他所在的中间偏左政党民主党于2014年4月提出政治改革议案,主要内容是将参议员数量从315名减少到100名,并限制参议院解散政府的权力等,以使政府对于经济的改革不要受到过多“政治上的羁绊” 。由于议案未能得到法案立即生效所需的三分之二议会投票通过,根据意大利宪法,需要举行公投决定议案是否成为立法。

  加拿大评级机构DBRS的全球主权评级联席主管Fergus McCormick称,如果宪改公投结果是赞成,对意大利来说将是大局的改变,因为这将使该国更容易通过国会批准立法,减少政党体系的割据局面。意大利的一个主要问题是其无法迅速通过改革法案。

  鉴于大量选民依然没有决定投票方向,公投结果依然不明;经济在减速,而一些选民可能利用这个投票机会表达不满。加拿大评级机构DBRS的Fergus McCormick 如果公投结果是赞成,这将是“非常非常好的消息”,因为它有可能扭转人气和投资者信心。如果公投结果是反对,将导致政治不稳定,并且将不利于已经低迷的经济增长。

  惠誉的欧洲、中东和非洲地区(EMEA)主权评级主管Ed Parker,预计修宪公投给意大利主权评级带来风险。政治动荡、银行业问题蔓延至实体经济,或者政府债务未能下降,都可能导致公司对意大利的主权评级采取负面行动。如果公投结果为“否”,惠誉将继续评估这些事项。

27

相关阅读