主页 > 白银资讯> 现货白银

白银遭受砸盘暴跌之后 最佳买入时机已经来临!

摘要

第一白银网10月5日讯 本周市场即将迎来最新非农数据,在这个本该平淡谨慎的时间段内,白银却遭遇了近几个月来最大的暴跌行情。目前银价已经跌破18美元关口,并且有进一步下探的趋势。市场十分困惑,为何白银价格冷不丁出现如此强大的暴跌。不过也有机构认为此轮暴跌行情将为错失2016年上半年上涨行情的投资者们提供绝佳的买入良机。

白银遭受砸盘暴跌之后 最佳买入时机已经来临!

贵金属暴跌的最主要原因为美元大涨

金银价格纷纷跌穿部分关键止损卖盘,加速了跌势,尤其是二者跌破了3个月的震荡低点,使得市场潜在的空头力量得以爆发。此轮卖盘出现在周五(10月7日)美国9月非农就业人口公布之前,为市场迎来更动荡局势做铺垫。若美国9月非农表现乐观,也将加速贵金属跌势。黄金和白银面临的风险已再度提升。

里奇蒙联储主席拉克尔称,美联储或需要大幅加息,加息的理由已经很充分;通胀下行压力来自于油价下跌,美元升值的影响已经减少很多;美联储对促进增长用力过度将适得其反,先人一步上调联邦基金利率对于保持通胀稳定至关重要;美联储目前的政策利率应至少1.5%;当前的政策利率极低;历史证明利率高出当前水平1.5%时,美联储也实现了当前的失业率以及通胀率;美国经济增速下半年将反弹,量化宽松的影响有利有弊;对美联储庞大的资产负债表深表担忧;就目前经济而言,美联储无需考虑降息。

近期市场关于“英国硬脱欧”讨论的热度逐渐升温,且英国正式脱欧后可能会遭受重大经济打击的忧虑再次显现,与此同时,英国首相特雷莎梅已经明确表示,英国或将于明年第一季度启动脱欧程序,这在致使英镑大跌的情况下,也为美元指数提供支撑,并最终黄金白银价格增添下行压力。英镑兑美元周二已经跌至6月23日英国脱欧公投当日所录得的纪录低位下方。

近期的德银危机、美国总统大选、欧洲央行可能结束QE、英国脱欧后的担忧、美国经济数据走强、美联储官员的鹰派言论。重重消息都推升了美元的反弹,投资者风险情绪激增,前期多头再度进行了获利了结,美元上涨成为贵金属下跌的根本因素。

白银遭受砸盘暴跌之后 最佳买入时机已经来临!

此轮下跌或是年内未上车投资者最佳买入机会

在横盘了一个季度后,昨日白银价格发生暴跌,跌幅创出近今年新高,单日跌幅5.4%,且收创6月23日(“英国脱欧”公投)以来最低收盘价,且当前金银比重回71。

由于黄金和白银当前整体大趋势仍然处于上涨格局,此轮回落或为前期未进场投资者提供了一次买入机会,后市经历空头释放后,多头有望彻底复苏。

伦敦金属交易中介公司金宝利基金(Sharps Pixley)首席执行官罗斯·诺曼(Ross Norman)指出,当前为有史以来最佳买入时机,此轮暴跌极为罕见,提前买个保险总是没错的。

他认为,贵金属此轮下跌的速度和幅度暗示,这并非常规的多头清仓或获利回吐,而是投机力量寄望在金银下方施加的额外卖压,从而加速了行情跌势。

他称,短期内投机商们能摧毁市场,不过对那些错失今年上半年大涨行情的投资者们而言,当前提供了买入良机,目前是时候入场。

美国恒久银行(EverBank)全球总裁克里斯·加夫尼(Chris Gaffney)认为,从技术面来看,金价和银价“过度”下跌。短期内走势将受部分因素支撑,包括利比亚紧张局势加剧,美国中断与俄罗斯双边对话,“英国脱欧”忧虑持续发酵,及美国大选的不确定。

下个黄金支撑位位于1265美元,下破后下看1210美元,此后为1月低点1100美元下方。(1200上方依旧看涨)

下个白银支撑位位于17.7美元,下破后看17美元整数关口,此后为年度低点13.6美元下方。(17美元上方依旧看涨)


15

相关阅读