主页 > 白银资讯> 现货白银

美联储鹰派讲话&欧央行缩减QE 白银价格闪崩牛市就此封顶?

文/黄琴 来源:第一白银网 10-05 09:18
摘要 周二国际现货白银因拉克尔的强硬言论以及欧洲央行缩减QE的消息,银价一度暴跌逾5%,并跌破关键支撑18美元关口,创下英国公投退欧以来最大跌幅,近三个月新低。

  第一白银网10月5日讯 周二国际现货白银因拉克尔的强硬言论以及欧洲央行缩减QE的消息,银价一度暴跌逾5%,并跌破关键支撑18美元关口,创下英国公投退欧以来最大跌幅,近三个月新低。白银下跌的如此急促,让市场投资者不禁疑问:白银牛市就此结束了?

美联储鹰派讲话&欧央行缩减QE 白银价格闪崩牛市就此封顶?

  美联储鹰派官员发狠话 重挫银价暴跌逾5%

  周二白银的急挫一方面仍是美联储加息预期急升引发的。最近发布的美国经济数据总体而言对白银较为不利,周一(10月3日)因美国9月ISM制造业PMI强于预期,提振美元指数走强,银价当天连续第七个交易日下跌,盘中触及一周低位。纽约联储主席杜德利周一也发表讲话称,就算美国在未来数年陷入衰退,但美联储未必能向上次一样大幅降息。

  周二美联储官员拉克尔的强硬言论更增强了加息预期,美国联邦基金利率期货显示,投资者预计美联储在12月13-14日会议上加息的几率为63%,较周一的62%有所上升。周五美国9月非农就业数据即将公布,如果好于预期,则12月加息的概率将会大大提升。目前已跌破18美元关键支撑的白银,恐将引发更多的抛售潮,后市凶多吉少。

  里奇蒙联储主席拉克尔称,通胀和就业正重新处于或接近美联储目标水平。当前的美联储利率“相当低”。美联储对促进增长用力过度的话将适得其反。在加息上先发制人对稳定通胀来说至关重要。美联储现在的政策利率水平至少应该是1.5%才对。预计下半年美国经济增速反弹。美联储需要逐步加息,但不能太过缓慢,决策者对利率的预期中值暗示2017年加息两次,这“太过缓慢”。

  欧洲央行或开始缩减QE 加剧银价跌势

  彭博援引欧元区央行官员消息称,在正式结束QE项目之前,欧央行很可能先逐步缩减资产购买规模,每月缩减额度为100亿欧元。上月,欧央行内部就逐步缩减资产购买规模达成了非正式共识。不过,也不能完全排除以当前每月800亿欧元资产购买速度,延长QE项目。

  最近几个月,有诸多讨论认为,欧央行的负担过重,而欧元区国家政府没有担起足够的任务。上周,德拉吉在出席听证会上再次表示,欧央行单独的力量,无法推动欧元区复苏。德拉吉呼吁欧元区各国政府行动起来,改革经济、推动增长、提振通胀、降低失业率、刺激支出。

  消息传出后,债王”格罗斯表示,欧洲央行计划缩减量化宽松(QE)力度的报道,将利空全球债券。白银跌幅加剧,或也与该消息有关。

  白银未来走势展望

  Seekingalpha援引分析师观点称,尽管上周白银净多头仓位大幅增加,但是银价并未得到显著提振,这暗示非投机性和实物市场的买盘并不强。短期的回调仍未结束,银价可能会再次测试19美元关口。

  需要提醒读者的是,投资者仍应该持有部分白银等避险资产,因为接下来的四季度大量风险事件聚集,如美国总统大选、意大利公投以及欧洲银行业危机等都可能给市场带来冲击,银价届时可能再次一飞冲天。

41

相关阅读