主页 > 白银资讯> 现货白银

美靓丽数据拉响白银价格反转警报!白银涨势就此封顶?

文/黄琴 来源:第一白银网 10-04 10:51
摘要 眼下投资者这正在静待本周稍后公布的美国9月非农就业数据,从中寻找美国是否在年底前加息的线索。截止周一为止,银价已经连续录得第七日下跌。

  第一白银网10月4日讯 国际现货白银周二(10月4日)亚市早盘交投在每盎司18.80美元附近。周一(10月3日)因美国9月ISM制造业PMI强于预期,提振美元指数走强,银价当天一度重挫2%,盘中最低触及18.70美元的两周低位。

美靓丽数据拉响白银价格反转警报!白银涨势就此封顶?

      投资者正关注本周五的美国9月非农数据

  美国制造业活动在出现一个月的萎缩后,9月重又增多,表明美国经济正在抵御全球经济迟滞的拖累。美国供应管理协会(ISM)周一公布数据显示,9月制造业采购经理人指数(PMI)为51.5,预估为50.5,8月为49.4。

  ISM调查主席HOLCOMB点评称,美国制造业有增长动能,但不强劲,没有看到阻碍经济增速的阻力。

  周一公布的另一份数据显示,美国8月建筑支出连续第二个月下降,触及八个月最低水平,因民间和公共支出均减少。在强于预期的制造业PMI数据公布后,美元兑一篮子货币扩大涨幅,并触及95.80日高;国际现货白银则进一步下跌,并跌破19美元关口。

  数据数据表现不错通常会令银价承压,因投资者加大对美国利率上升的赌注,而利率上升会令持有非收益的白银的机会成本增加。

  技术分析师Fawad Razaqzada表示,“本周有很多美国宏观数据出炉,它们可能给美元的短期走势造成重大影响,并进而影响美元计价的贵金属。”

  眼下投资者这正在静待本周稍后公布的美国9月非农就业数据,从中寻找美国是否在年底前加息的线索。据外媒调查显示,市场预期美国9月非农中值为增加17.0万人,失业率预期维持在4.9%不变。

  薪资增速方面,目前市场预期9月平均小时薪资年率上升2.6%。优于前值的上升2.4%;月率上升预期0.3%,也优于前值的上升0.1%。

  美国克里夫兰联储主席梅斯特(Loretta Mester)周一在接受采访时称,美联储不应该延迟升息,如果数据一如预期,在11月升息的理由仍十分强劲。

  布朗兄弟哈里曼银行(Brown Brothers Harriman)全球货币策略主管、纽约大学副教授Marc Chandler周五(9月30日)撰文指出,FOMC近期声明以及点阵图表明美联储12月加息的门槛很低。数据无需大幅改善美联储即可行动。我们预计,9月将新增超过20万就业人口。我们认为就业报告不仅足以支撑美联储今年加息,而且绰绰有余。

  白银年内升势岌岌可危

  截止周一为止,银价已经连续录得第七日下跌,从技术层面看,银价受18.60美元/盎司一线的支撑,若跌破这一水平,可能确认年内9个月来的上行趋势遭到破坏,或许会引起更多的抛售。

  分析师Sejul Gokal周一(10月3日)在报告中写道,银价的下行风险在日线图上趋势线跌破后已经显现出来,但如果本周五(10月7月)公布的美国非农就业报告疲软,美元可能面临风险,或许在周线图上令银价保持升势,这种情况下可能重新引燃短线多头。

  CB资本合伙人Henry To表示:“德意志银行继续承压,因对冲基金客户开始对其削减交易对手风险,这发生在世界最大的衍生品交易商之一的身上。这将会继续侵蚀投资者对欧洲金融体系的信心,下周避险需求将支撑资金继续流入白银等贵金属。”

  RJO期货高级商品经纪Bob Haberkorn也表达了类似的观点,“从本周的技术图来看,没有出现大的破坏性的迹象,进入下周,将会有许多关于欧洲银行业的担忧,那将会支撑金银。”

  Adrian Day资产管理董事长及CEO Adrian Day,也看涨白银黄金,他认为“美国大选有太多的不确定性,也有很广泛的地缘政治因素。其中有任何事件发生,都会导致白银黄金上涨。”

20

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 22:00

      加拿大5月26日彭博社Nano信心指数

      前值:57.9 预期值:-- 待公布
    • 16:00

      欧元区4月货币供应M3年率

      前值:5.3% 预期值:5.2% 公布值:4.9%
    • 15:00

      西班牙4月零售销售年率

      前值:2.6% 预期值:2.6% 公布值:-1.0%

    金银多空调查

    上涨
    盘整
    下跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网