主页 > 白银资讯> 现货白银

重磅非农携手三大神助攻 10月白银价格强攻22美元

摘要 经历了之前因为美联储暂缓加息的小幅反弹之后,银价在不断地走弱中几乎抹平了前期大部分的涨幅,10月份贵金属是否继续震荡还是实现突破,全靠非农数据指引。

第一白银网10月3日讯 在经历了近3个季度的大幅上扬之后,近期白银市场显得有些不再那么耀眼。经历了之前因为美联储暂缓加息的小幅反弹之后,上周(9月26日—9月30日)白银价格再次走出强势震荡行情,虽周五大幅冲高,但最终顶不住高位压力又发生回落。银价在不断地走弱中几乎抹平了前期大部分的涨幅,10月份贵金属是否继续震荡还是实现突破,全靠非农数据指引:

重磅非农携手三大神助攻 10月白银价格强攻22美元

关注本周非农数据指引

本周五美国方面即将迎来9月非农报告,这也是第四季度首次非农数据公布。考虑到8月非农就业人数疲软,9月数据需足够乐观才能证实美国劳动力市场强劲。市场预计9月非农新增就业人数料为18万,失业率为4.9%。

虽然美联储年内加息一次已经成为大概率事件,市场也基本达成共识,但投资者仍不可小觑9月非农数据对于市场的影响,美联储加息最为看重的数据便是非农数据和通胀率,因此非农数据对于市场仍有一定的参考意义和价值。若此次公布的非农数据不够靓丽,金银或许仍会得到一定的支撑,并向上反弹。

黄金周之中,随非农数据的公布,市场一定会出现强势的波动行情。所以,白银10月份能不能走出震荡的宿命,投资者可以期待9月“非农”的表现!

警惕!央行可能令市场措手不及

除了“非农”之外,对市场产生深远影响的各大央行的货币政策,更是主导白银市场的一股不可忽视的力量。根据目前全球的经济形势及各类事件的不断发酵,无底线的宽松货币政策预期可能会逐步出现扭转,而市场畅享低利率资本的盛宴可能即将落幕。

目前全球央行所面临的问题,即无限制的流动性并不能有效地提升实体经济的水平,同时还会造成资产价格的迅速膨胀并威胁金融系统的稳定。事实上,在经过了数年的超常规货币政策的驱动后,各国央行已经对于目前的经济状况显得无能为力。在各国政府也已经开始逐步意识到这个问题的当下,各国竞争性宽松政策可能就此减少甚至终结,同时驱动整个市场的逻辑可能开始逆转。这种逆转可能会对资产价格形成一定程度的压制,预计具备大宗商品属性的黄金白银,在遭遇央行对于流动性管理进行逆转操作的时候可能会出现价格下挫,这个因素值得投资者警惕。

10月份白银仍有上涨理由

考虑到“非农”和央行货币政策的不确定性,以及市场对于避险资产的需求,10月份的贵金属价格仍有上涨的潜能。仍有分析师谨慎看多金价即将上涨到每盎司1375美元至每盎司1400美元区间,白银有望来到22美元的年内高点。

另外,印度排灯节到来,增大了贵金属的消费需求。排灯节又被称为印度灯节、万灯节或者屠妖节,在每年的10月中旬到11月中旬举行,一共五天,是印度教最重要的节日,堪比中国的春节。而排灯节后往往紧跟着是结婚季,许多新人会选择在这一时间段结婚,此时的金银实物需求较为旺盛。10月底开始的印度排灯节因黄金白银需求旺盛则昭示着新的上涨机会。

德银危机成为下一个避险需求的推动

近期的德银可谓坐上过山车,收到美国司法部的天价罚单之后,股价屡创历史新低,但在周五媒体报道其和解金额远低于预期之后,股价暴涨14%。

警报似乎暂时解除,不过德银危机依旧值得关注。德银的危机实际上是欧洲银行业混乱的缩影。数据显示,今年以来,38家欧洲银行和金融机构服务指数已经下跌24%。如果这还不能够唤起对欧洲银行业的担忧。

市场仍然担心德银有可能成为下一个雷曼兄弟,这将激发市场强烈的避险情绪上涨,推升贵金属价格反弹。

26

相关阅读

  • 历史数据告诉你 白银价格与美联储利率并非完全背离

    今年美联储加息这一预期持续对金银价格施压长达半年之久后,各方面都认为随着特朗普上台、美元汇率全面走强的情况延续,12月的加息这次是坐实了。这一消息对金银价格来说无疑是极具冲击力的。

    2016-12-09
  • 瑞达期货:20161207贵金属早评

    外盘方面:隔夜伦敦金震荡走高,报收1169.77美金/盎司,较上一交易日收盘价持平;伦敦银震荡走低,报收16.719美金/盎司,较上一交易日收盘价跌0.01%。

    2016-12-07
  • 美联储加息势不可挡 白银T+D受压小幅震荡

    非农数据公布之后,市场参与者对美联储12月加息更加笃定,彭博援引联邦基金利率市场的数据指出,市场押注12月美联储加息可能高达100%。

    2016-12-06
  • 利空面已被耗尽 黄金价格等待机会反弹

    意大利公投失败后,短期内意大利不会发生市场普遍担忧的“五星运动”趁机上台执政、迫使意大利退出欧元区这样的灾难性结果,但是意大利国内政治必然动荡,投资者信心必然遭受打击,欧元贬值担忧可能会进一步加剧。

    2016-12-06