主页 > 白银资讯> 现货白银

白银价格稳守19美元 10月银价将迎新的风暴!

文/康宇 来源:第一白银网 10-01 13:51
摘要

第一白银网10月1日讯 在美联储维持利率不变后,白银价格曾经一度上涨到20美元,然而仅仅停留了很短的时间银价就开始回落,美国总统候选人首场辩论后,白银价格进一步扩大跌幅,一定程度上显示总统辩论之前的避险情绪有所消退。而在9月最后一个交易日,银价上演了过山车行情,不过最终还是守住19美元。

对于目前白银价格来说,虽然美联储9月份未加息,短期利空消除,但市场投资者又将视线投向12月,美元加息周期未变是贵金属上涨过程的主要障碍。当然,美国大选结果也将对黄金白银产生重要影响。主要原因在于,若特朗普胜出,其推行的政治经济政策或不按常理出牌,这就增加了美国经济政治前景的不确定性,从而引致避险需求增加。但首轮辩论过程中,市场投资者明显感知到希拉里更胜一筹,避险暂时消退,黄金白银应声回落。

不可否认,美联储加息的步伐明显减缓,这是黄金白银在美元步入加息周期后不跌反涨的重要原因之一。从9月28日美联储主席耶伦最新的讲话可得,美联储加息仍无明确时间表,但其强调如果美联储允许经济过热,就可能面临加息速度不得不快于所希望速度的局面。理论上讲,美联储允许经济过热的可能性较低,因此加息并不会快于预期速度。这促使贵金属的短期压制再次消除,金银短线支撑犹在。

从技术角度分析,白银价格近期多次测试19美元整数关口并获得有效支撑,表明此位置的支撑力度较强,预计若无重要消息数据打压,银价维持此上方振荡调整的可能性较大。而10月7日晚间美国将公布9月的非农就业数据,国内黄金市场正好处于国庆十一假期休市阶段。从控制风险的角度考虑,建议投资者注意适当调整手中仓位,谨防假期内的波动风险。

10月市场将迎来新的风暴

10月的不确定事件主要包括美国大选、即将来临的财报季和非农等会对美联储加息产生影响的一系列经济数据。当然这当中可不能忘记最近让世人恐慌的德意志银行。

美国大选:摩根士丹利投资管理公司固定收益投资组合经理卡洛(Jim Caron)指出,美国大选是导致10月金融市场面临不确定性的关键因素。届时人们会化解风险,增持现金、减少投资或出现投机行为,导致市场大幅波动。

9月非农就业报告:北京时间10月7日20:30将公布美国9月非农就业报告,考虑到8月非农就业人数疲软,9月数据需足够乐观才能证实美国劳动力市场仍非常强劲,从而支撑美联储12月加息的预期。经济学家们预计9月非农新增就业人数料为17.6万,失业率为4.9%。

德银危机:德银是德国最大商业银行,也被认为是“全球最具系统重要性的银行”之一,但现在已被戏称为“全球最具系统危险性银行”。德银可能沦为“雷曼第二”的担忧不断升温。2008年,雷曼兄弟没能得到美国政府救助,最终破产,并引发全球金融危机。而一旦德意志银行步其后尘,很有可能会“昨日重现”。

德意志银行股价周五(9月30日)开盘即跌破10欧元,创纪录新低;拖累欧洲Stoxx银行股指数大跌近3%。另德银次级信用违约互换攀升至纪录高位。

受德银危机拖累,银行股领跌欧洲股市至8周以来最低点,欧元兑美元刷新日低。彭博新闻社援引Rivkin Securities分析师James Woods称,德银被称为全球系统性风险的头号银行,每个人都逃不了干系。

随着对德银忧虑的加剧,投资者疯狂抛售风险资产,并将资金投入黄金白银和国债等避险资产。

14

相关阅读

  • 特朗普明日论剑国会山 银价能否迎来强心剂?

    明日将进行的特朗普讲话暂时还不知是敌是友。若照常理特朗普若是透露有关财政刺激线索,则是利多美元。若在此次讲话中,特朗普不按照常理出牌,又爆出惊人言论那也是极有可能的。

    2017-02-27
  • 特朗普和欧洲主宰白银市场 银价迎来真正机会

    而关于本周二(2月28日)特朗普国会发言,据美国新任财政部长努钦表示,特朗普正在考虑一种“互惠税”,这将有助于与其他国家间的贸易平等化。

    2017-02-27
  • 特朗普将带来美国政府预算 白银或乱中取胜

    随着3月15日逐渐临近,美国政府预算又成为了焦点。虽然特朗普昨日表示会提交一个较低的预算案,但历史经验显示,预算的斗争往往会引发市场的波动。现货白银又将动乱中乘势上升吗?

    2017-02-27
  • 英国脱欧或存变数 现货白银会跟着跌吗?

    英国首相特蕾莎·梅的团队在为苏格兰于3月份举行独立公投的可能性做准备,在英国即将开启脱欧进程之际,苏格兰再闹独立的消息无疑令英国脱欧再次蒙上阴影。

    2017-02-27
财经日历 2016-10-10 星期一
  • 23:00

    美国成屋签约销售指数

    前值:109 预期值:-- 待公布
  • 21:30

    美国扣除国防的耐用品订单月率

    前值:1.2% 预期值:1.2% 公布值:1.5%
  • 21:30

    美国1月耐用品订单月率

    前值:-0.5% 预期值:1.6% 公布值:1.8%
  • 21:30

    美国1月扣除运输的耐用品订单月率

    前值:0.5% 预期值:0.5% 公布值:-0.2%

金银多空调查

上涨
盘整
下跌
  • 上涨
  • 盘整
  • 下跌
投票

每日投票数据[04:00]自动清零