主页 > 白银资讯> 现货白银

美联储失策殃及池鱼 现货白银“锒铛入狱”

摘要 美联储在考虑对运作方式进行大幅调整时,不擅长预测某些事件,却又要大家相信它对这些事件所作的长期承诺。尽管美联储有诸多值得称颂之处,但其在经济预测方面近几年实在乏善可陈。

  第一白银网9月30日讯 北京时间周五凌晨,美联储主席耶伦在堪萨斯城与银行家们的视频会议上表示,如果可以,且若美国经济再度陷入危机,美联储将会考虑通过购买股票与公司债来提振美国经济。不过,耶伦表示现在仍未到紧迫的时候,且目前法律依然禁止美联储购买公司债。

  而且,耶伦坦言道,如果购买长期政府债券等安全资产的效用达到极限,美联储当前的工具包或难以抵御下一次经济危机。因此,购买那些对政策有直接关系,且价格能做出迅速反应的资产对应对危机则更加有效。当然,购买股票与公司债虽有可观的收益,同时也会产生一定的成本。

  耶伦两度提到在应对下一次危机时,需要扩大资产购买范围而非利用负利率。而上次在杰克逊霍尔年会上发表讲话后,美元指数随即上涨0.44%,风险资产亦有所上涨。不过,亦有分析表示,如果美联储不准备把负利率作为一项政策工具,同时其它类似于允许买股购债等改变若还要假以时日,就会有更多压力落到前瞻性指引上面。

  这可能是个失败的策略,因为前瞻性指引实际上就是,美联储在考虑对运作方式进行大幅调整时,不擅长预测某些事件,却又要大家相信它对这些事件所作的长期承诺。尽管美联储有诸多值得称颂之处,但其在经济预测方面近几年实在乏善可陈,因为产出、生产力和通胀下跌均超出了美联储的预期。

  昨日银价冲高回落,白银价格再次触及下方支撑,不过没有跌回下行通道,而是在支撑下开始进入震荡行情。其实除去前两日的冲高回落行情,可以发现白银近期基本是保持在区间震荡。目前行情被打压在中轨附近无法突破,日内银价应该还是维持在区间之间。

5

相关阅读