主页 > 白银资讯> 现货白银

白银价格早已筑底 白银牛市将在26美元遇阻

文/周晔 来源:第一白银网 09-30 10:44
摘要 从25美元直到45美元的银价向上突破时每5美元增量的水平阻力位成为支撑(HSR)。银价突破50美元并通过回探证明筑底成功。

第一白银网9月30日讯 在2015年第四季度,贵金属矿业公司的股价下跌逐渐减缓,一旦有一个弱者放弃并出售自己的股票,就被更强的,有前瞻性的投资者接手买入。所有的可能性都表明2015年12月标志着周期性的黄金和白银熊市的底部,自2011年5月银价到顶和同年9月黄金到顶后开始的熊市。

白银价格早已筑底 白银牛市将在26美元遇阻

如果你选择任意数量的矿业股,看他们在1月19日这一天的价格走势。在这一天,大多数的一流和二流企业,当天价格都发生了暴跌。为了说明问题,我们选择奋进白银公司为例。

注意价格如何创出了一个新的低点,然后回升到了前一天/周的波动范围内,最终收高。很可能这个低价再也不会在本轮牛市中出现。

实体黄金和白银都在干什么?

白银今年迄今已经上涨超过40%;黄金上涨近20%。几十个,如果不是更多的话,采矿类股票上涨了数倍之多(如预期)。

事实上,跟踪许多资产类别中牛市运行的第一回合的大小和持续时间的吉姆•弗拉纳根在谈到今年数月的矿山股票上涨时说:

黄金股票在5个月零22天里上涨了175%,这让它成为在过去的150年里任何有形资产任何牛市中第一次上涨中排名第11。换句话说,它是精英中的精英。

早在今年春天,一些资源类板块的通讯作家帮助他们的客户站到了“交易正确一边”,但也有许多人在第一个“调整”迹象(其中有过6次)出现时就太早离场了,或整个一年中坐等一个他们所希望的低风险的切入点。

白银价格早已筑底 白银牛市将在26美元遇阻

白银价格(2011年至2016年)

世界各国央行在购买矿业股票

虽然有相当多的机构、个人和对冲基金购买矿山股票和金属,而意想不到的长期客户类别最近出现了。

白银价格早已筑底 白银牛市将在26美元遇阻

▲央行净购买黄金

德意志银行,德国(和欧洲)最大的银行,处在十分恶劣的财务状况中,据说是持有不低于50只矿业板块股票,总市值超过20亿美元。瑞士国家银行持有25只个股,总市值10亿美元。现在,挪威中央银行(挪威银行)已通知美国监管机构,它也持有23只矿业股票,总值略低于10亿美元。

很有讽刺的意味的是,往世界无止境地发放没有支持的货币的金融机构,现在买入矿业股票为自己的金融资产做保险?(更不用提的是,2010年以来,央行一直是黄金实物的净买家!)

牛市或在26美元白银和1,500美元黄金价位上实现

几乎在每一个大牛市,公众都会在盛宴的前几桌已经享用完毕后到达。这一次,我们可以做出猜测,在什么价格水平有可能“触发”一波(几波)新入场公众的实物金属购买浪潮。

注意上面的银周线图上,于2013年第四次探到26美元价位时爆发了大幅下跌,开始了两年的下滑。图表的规则是跌破的支撑位变成回抽时的阻力位。

因此,合理的预期是26美元将提供一个重要的(最初的)价格上涨阻力位。当26美元价位被决定性的向上突破并在其上方筑底时,价格也就有了潜力加速上升。

我们列出了某些“指标”,我们相信这将标志着大大增加公众参与贵金属的程度。它们包括:

金价从1,500美元直到1,900美元的每百元水平被向上突破并变为支撑(HSR)。

金价突破2000美元并通过回探证明筑底成功。

从25美元直到45美元的银价向上突破时每5美元增量的水平阻力位成为支撑(HSR)。

银价突破50美元并通过回探证明筑底成功。

当这些向上的阻力位被成功突破,并变成了支撑时,公众狂热浪潮的前沿开始建立。 2017年最有可能是公众认可阶段开始的一年。

黄金(>2,000美元)和银(> 50美元)创出名义历史新高推动更多公众参与,导致我们认为将是贵金属和相关股票的最后的也是最大的上升。

随着这些事件发生,实物黄金和白银可供性(以及溢价上升)的影响将是深远的。

当黄金和白银创出名义新高,几种情况开始发展:

贵金属变得更加难以找到,因为可用物资枯竭。

更多的假冒金条和“收藏”金币和金条流通在市场上。

首先是金价,然后是银价提升到很少有人能够负担得起大量买入的地步。市场供应的比例和溢价大幅扩大。

刚刚过去的八月至九月迎来了一个中间的和急需进行的调整,因为今年金属和矿业股升势过快。如果你和我们一样相信,新的黄金和白银牛市至少要运行好几年,然后抑制你的情绪,添加你的仓位,或开新仓——是做正确的事。

亚当•汉密尔顿做了很好的总结,演示要点时把那些做得好的投资者与其他只是希望、打算和观察的一些投资者分别开来。亚当说:

低买是不容易的。当在重要价位上出现狂热抛售时,总有一个机会,它们将跌到甚至更低。所以这是非常具有心理挑战性的战胜群体和在其他人都在卖的时候买进。在这感觉可怕的抛售中买入,几乎令人难以忍受。只有这样,才能做到必须要做的保持非常明智的刚毅,这有助于抑制抛售的愿望。

即使你已经做好了研究,并决定参加,抵抗公众和自己的情绪,在价格疲软时买入也不是一件容易的事。但一次又一次,一些世界上最成功的投资者都做到了这一点。您可能要考虑加入他们的行列。

25

相关阅读