主页 > 白银资讯> 现货白银

白银价格上涨潜能大于下跌 银价原地迎下周重磅非农

摘要 下周将迎来重磅的非农数据,届时将是第一个影响贵金属市场大幅波动的消息。10月第一周的非农数据至关重要。近期银价维持区间震荡,而非农数据很可能是行情突破的良机。

第一白银网9月30日讯 周四(9月29日)贵金属市场受美国经济数据与美联储官员讲话冲击走势疲软,但依旧稳守关键支撑位19美元。昨晚的美国GDP数据和初请失业金人数双双向好,一方面增加了下周非农数据走强的遐想,另一方面也暗示美国近期经济数据有所转强。 近期市场消息面清淡,昨日公布的美国经济数据相对略好,增加了市场对于美联储12月加息预期,打压白银价格回落。

白银价格上涨潜能大于下跌 银价从容迎下周非农

美联储加息与否将用事实说话

联储“用嘴加息”逐渐被市场拆穿,未来加息预期将直接受到美国经济复苏状况影响,而并非美联储官员的讲话。如果说美国的就业数据还可以配合美联储“用嘴加息”,那么美国持续疲软的通胀数据,和长期低迷的经济增速则无疑让美联储非常尴尬。为了维持美元指数走势,美联储不得不口头上维持加息态度,但即便12月也并不是一定加息——耶伦最新证词显示,关于12月加息,只是部分委员认为有必要。

近期诸多“黑天鹅”事件再次联手来袭。即便不考虑英国退欧问题,当前市场关注的美国总统大选、德国银行业危机、意大利脱欧问题等等都有可能成为比英国脱欧更为重磅的“核弹”。只要任何一颗“爆炸”,金银价格就有望趁势突破上方关键阻力位,在技术面上打开新的上行空间。

下周将迎来重磅的非农数据,届时将是第一个影响贵金属市场大幅波动的消息。由于美联储9月未能加息,且暗示未来加息将考虑美国经济复苏情况,因此10月第一周的非农数据至关重要。近期银价维持区间震荡,而非农数据很可能是行情突破的良机。

白银上涨潜能大于下跌可能性

消息面来看,近期仍有美国财政危机风险、意大利退欧风险、全球经济衰退风险、美国总统选举风险等因素,这些因素可能刺激市场避险情绪回归,支撑白银上涨。

技术面来看,银价虽然近期持续运行于低位,但仍属于震荡区间范围内波动,且多次守稳低位18.5~19的关键支撑区域。受到大趋势看涨的影响,近期银价仍有继续上行的可能性。本周行情回踩19美元关口得到企稳,银价有望围绕该点位缓慢上行。

从走势形态来看,银价正处于高位收缩三角形范围内波动,其高点在不断降低,而低点在不断上升,最终可能将银价带入很小的一个波动区间。不过从年初至今的历次震荡及三角形波动突破情况来看,走势最终均选择了向上突破,此次突破的可能性仍然较大。

35

相关阅读