主页 > 白银资讯> 现货白银

白银价格陷入盘整深渊 投资者此时该买入还是撤退?

文/黄琴 来源:第一白银网 09-30 15:47
摘要 在过去的8月至9月这段时间,银价进入回调时段,不少投资者对银价的前景感到困惑。分析师史密斯指出,26美元是银价的第一个阻力位,若能突破该点位,银价将有很大上涨空间。

  第一白银网9月30日讯 白银今年迄今已经上涨超过40%,黄金上涨近20%。几十个采矿类股票上涨了数倍之多。早在今年春天,一些资源类板块的通讯作家帮助他们的客户站到了“交易正确一边”,但也有许多人在第一个“调整”迹象(其中有过6次)出现时就太早离场了,或整个一年中坐等一个他们所希望的低风险的切入点。

白银价格陷入盘整深渊 投资者此时该买入还是撤退?

  虽然有相当多的机构、个人和对冲基金购买矿山股票和金属,但许多的买家的出现令人意想不到。据悉,德国(和欧洲)最大的银行德意志银行,持有不低于50只矿业板块股票,总市值超过20亿美元。瑞士国家银行持有25只个股,总市值10亿美元。现在,挪威中央银行(挪威银行)已通知美国监管机构,它也持有23只矿业股票,总值略低于10亿美元。

  很有讽刺意味的是,往世界无止境地发放没有支持的货币的金融机构,现在买入矿业股票为自己的金融资产做保险?更不用提的是,2010年以来,央行一直是黄金实物的净买家。

  那么贵金属的牛市将会持续到什么点位呢?高级分析师史密斯(David Smith)指出,银价在2013年第四次探到26美元价位时爆发了大幅下跌,开始了两年的下滑。考虑到跌破的支撑位也同时是回抽时的阻力位。因此,投资者可以合理的预期26美元将是最重要的(同时也是第一个)价格上涨阻力位。当26美元的价格水平得以向上突破并在其上方筑底时,价格也就有了潜力加速上升。

  史密斯表示:“对今年疯狂上涨的贵金属来说,刚刚过去的八月至九月是市场恢复冷静,进入回调的阶段。如果你和我们一样相信,新的黄金和白银牛市至少要运行好几年,不要被情绪影响,加仓贵金属,或建立新仓,这才是正确的事。”

  汉密尔顿对贵金属投资做了很好的总结,他称,低买是不容易的。当价格跌破关键点位时,继续下跌是很有可能的。因而能够在其他人进行抛售自己坚持不从众是具有很大挑战性的。在这感觉可怕的抛售中买入,几乎令人难以忍受。但保持异常的冷静可以有助于抑制抛售的冲动。

48

相关阅读

财经日历 2016-10-10 星期一
  • 13:30

    日本12月全国部销售同比增长

    前值:-2.4% 预期值:-- 待公布
  • 10:00

    中国第四季度GDP季率

    前值:1.8% 预期值:1.7% 公布值:1.7%
  • 10:00

    中国第四季度GDP年率

    前值:6.7% 预期值:6.7% 公布值:6.8%
  • 10:00

    中国12月工业产出年率

    前值:6.2% 预期值:6.1% 公布值:6.0%

金银多空调查

上涨
盘整
下跌
  • 上涨
  • 盘整
  • 下跌
投票

每日投票数据[04:00]自动清零