主页 > 白银资讯> 现货白银

全球上演宽松大戏 白银或将迎来空前牛市

文/康宇 来源:第一白银网 09-29 11:45
摘要 随着一系列事件冲击白银市场,银价再次经历了从20美元跳水的情形。其实今年以来,银价一直保持稳定的上涨行情,而大涨之后必有大跌来调整,自8月份银价大跌之后,9月份银价再次出现触底反弹的趋势。

第一白银网9月29日讯 随着一系列事件冲击白银市场,银价再次经历了从20美元跳水的情形。其实今年以来,银价一直保持稳定的上涨行情,而大涨之后必有大跌来调整,自8月份银价大跌之后,9月份银价再次出现触底反弹的趋势。

但是整体上看,今年以来,现货白银只有在5月和8月录得下跌行情,其余月份均以上涨收尾,这已经很明显的表明,白银价格正处于多年牛市的起点,有几十到几百美元的上涨空间,加上目前全球中央银行大量发行货币和实行低利率或负利率政策,未来世界上的货币供应量会越来越多,而黄金和白银的数量确实有限的。以目前金银产量来看,全球央行每年发行的货币总量已远远超越当前金银价值,这将说明未来黄金和白银更加稀缺。

全球上演宽松大戏 白银或将迎来空前牛市

今年在低利率和负利率的背景下,黄金上涨24%,白银涨幅超过30%。目前全球经济陷入瓶颈期发展,若不能利用持续宽松的货币政策刺激市场,经济衰退可能很快硬着陆,届时引发的债务危机和就业危机将是不可估量的。为了缓解这种危机,全球央行只能不断的印钞发行货币,这也刺激了金银价格快速上行。

上周三市场宣布了两个货币政策公告,第一个是日本央行说将刺激经济的重点从扩大货币供应量转移到控制利率,一些经济学家认为,这作为进一步的证据表明,央行政策已经达到其有效性的极限。美联储也作出决策,交易员们给出只有22%加息的概率。

9月22日凌晨(北京时间,下同),美联储年内连续第六次维持联邦基金利率不变,并下调未来美国经济增长预期,若经济复苏缓慢,不排除继续推迟加息的可能性。

美联储继续零利率政策,使得全球股市和商品价格继续上涨,并保持与日本央行,英国央行和欧洲央行的政策一致,而他们的政策甚至更宽松。日本央行保持利率在负0.1%的超宽松的货币政策,并表示暂时将继续以目前的速度购买政府债券。美联储与其他三大央行站稳宽松政策一线,给全球资产鼓吹更多泡沫的同时,也为白银等贵金属上涨的大趋势打下坚实的基础。

美联储年内是否加息影响至关重要

白银价格因为全球货币宽松化而上涨,如果美联储年内突然加息,可能打破投资者心理预期,令金银价格反向承压。

目前来看,美国经济复苏乏力且出现经济衰退的可能性很大。在美国和事实上西方社会的各个层面的巨大债务,使得做出任何有意义的复苏的可能性极小。美国和许多西方国家,现在危险地沉迷于廉价货币和让美元和所有法定货币贬值。耶伦将继续推出廉价资金,其中大部分进入华尔街,全球类似股票和债券市场的泡沫越来越多。

2016年目前为止的就业复苏状况并不乐观,虽然过去多次非农出现强劲数据,但下半年非农数据表现疲软,这或是阻碍美联储年内加息的关键因素,投资者下一步将关注十月份公布的美国非农数据。

美国大选走向也影响贵金属

年初,美国《时代》杂志刊文评价2016年十大风险事件,其中“以行为难以捉摸而闻名且数量超乎寻常的一批领导人”上榜。文中列举了一些“不守规矩”的领导人。现观此文此段落,所列诸多“大佬”不出所料年内搅动国际政治舞台,拨动金价市场神经。

不足之处在于有庇己之嫌:当下特朗普正以其尖锐、激进和举世不安的执政纲领,大步迈向美国最高政治舞台。如果希拉里的领先优势逐渐被特朗普追平(目前看这种可能性还比较大),将引发全球性担忧,那么将支撑黄金和白银。

白银后市该如何布局?

白银价格上周再度冲击20美元,虽然未能突破,但显示多头力量恢复迅速,后市若能站上20美元关口,则有望冲击22美元下一阻力位。

长期趋势自年初以来形成了头肩底形态,目前为止这种形态还保持良好,从技术指标来看,银价有望在本季度下旬迎来新一轮上涨。

过去几日白银价格走势已经显示,黄金/白银比已经触底(至少目前如此),为67,后市跌破67的概率极低,由此暗示金银币将缩小,那么只有两种可能性,其一是黄金下跌,其二是白银上涨,不管如何,白银涨幅可能大于黄金,或跌幅小于黄金。

综合分析:市场将开始期待美国经济数据的表现,即美联储用来决定12月是否加息的参考数据。尽管如此,全球金融环境依旧足够乐观得以支撑银价继续上涨,未来三个月银价或推升至22美元一线。在这种类型的货币背景下,在今天非常现实的全球宏观经济、地缘政治和系统性风险的共同影响下,这意味着白银的前景无疑从来没有这样好过。

36

相关阅读