主页 > 白银资讯> 现货白银

美联储宽松政策根本停不下来!白银此时不涨更待何时!

文/黄琴 来源:第一白银网 09-29 09:25
摘要 美联储与其他三大央行站稳宽松政策一线,给全球资产鼓吹更多泡沫的同时,也为白银等贵金属上涨的大趋势打下坚实的基础。事实上,美国经济复苏乏力且出现经济衰退的可能性很大。

  第一白银网9月29日讯 多亏了美联储,银价上周上涨,再次出击20美元一线。当美联储决定不加息,且年内加息预期降低为一次之后,银价亦上涨,美元亦下跌。美联储与其他三大央行站稳宽松政策一线,给全球资产鼓吹更多泡沫的同时,也为白银等贵金属上涨的大趋势打下坚实的基础。上周是令人兴奋的一周,但白银市场目前可能关注年底前,美联储下一次加息的动向。

美联储宽松政策根本停不下来!白银此时不涨更待何时!

  美联储年内会再次实行量化宽松政策吗?

  美联储继续零利率政策,使得全球股市和商品价格继续上涨,并保持与日本央行,英国央行和欧洲央行的政策一致,而他们的政策甚至更宽松。日本央行保持利率在负0.1%的超宽松的货币政策,并表示暂时将继续以目前的速度购买政府债券。

  美联储再次表明,将继续零利率政策。它再次表示到今年年底可能由0.25%升息至0.5% - 但前提是劳动力市场的改善。耶伦发现自己针对唐纳德•特朗普影响货币政策的说法、政治压力和偏见,而被迫捍卫美联储- 这可能有利于民主党新任。

  多年的大规模印钞完全没有能够让经济走出长达数十年的停滞。事实上,现在可以认为,美联储、英国央行和欧洲央行的大规模量化宽松计划未能让主要经济体实现强劲和可持续的增长。

  欧元区的就业增长比预期快,但欧洲央行昨日公布的研究表明,这可能会延续,但是以降低效率和放慢潜在的长期经济增长为代价。

  自2008年金融危机以来,美联储创造了超过4.3万美元货币,以救助银行和企图刺激经济增长。尽管美联储在2014年结束了其债券购买计划,其资产负债表现在很差,但它可能无法出售买下的债券,担心利率再度走高。

  美国经济复苏乏力且出现经济衰退的可能性很大。在美国和事实上西方社会的各个层面的巨大债务,使得做出任何有意义的复苏的可能性极小。美国和许多西方国家,现在危险地沉迷于廉价货币和让美元和所有法定货币贬值。耶伦将继续推出廉价资金,其中大部分进入华尔街,全球类似股票和债券市场的泡沫越来越多。

  那么白银接下来该走向何方?

  很大程度上归功于美联储以及其他央行继续维持宽松政策,白银获得强劲上涨动能。Money Morning网站分析师Peter Krauth指出,上周白银收于50日移动均线上方。如果白银未能触及此前高位20美元附近,银价将回落至50日移动均线下方约19.60美元。此处,银价从重新探测18.50美元附近的低位。

  过去几日白银价格走势已经显示,黄金/白银比已经触底(至少目前如此),为67。再次逆转之前,黄金/白银比可能反弹至69附近。

  与此同时,交易员承诺(COT)报告显示,“聪明钱”对冲基金持大空头仓位接近近20年纪录高位。这是一种反向迹象,表明白银在一定程度上处于超买状态,需要更多时间消除超买现象。

  市场将开始期待美国经济数据的表现,即美联储用来决定12月是否加息的参考数据。尽管如此,全球金融环境依旧足够乐观得以支撑银价继续上涨,未来三个月银价或推升至22美元一线。在这种类型的货币背景下,在今天非常现实的全球宏观经济、地缘政治和系统性风险的共同影响下,这意味着白银的前景无疑从来没有这样好过。

41

相关阅读