主页 > 白银资讯> 现货白银

解读:今年白银表现为何一直超越黄金?

文/康宇 来源:第一白银网 09-29 17:00
摘要

第一白银网9月29日讯 作为贵金属行业的大佬,黄金一直是保持强劲的领先地位的,而今年年初至今相较于黄金28%的涨幅,白银已经上涨了40%。

解读:今年白银表现为何一直超越黄金?

一些人认为,鉴于白银用于制造太阳能电板以及电子产品的工业用途以及其他一些因素,一直到2017年,白银都将胜过黄金。

全球第二大白银生产商--泛美白银公司(Pan AmeriCAn Silver )首席执行官Michael Steinmann就对此观点深信不疑。周三接受CNBC采访时,Steinmann表示尽管美联储可能在12月份加息,到时白银可能受到短暂冲击,长期来看,白银市场的基本面会保持强劲。

Steinmann称,“每一部手机、每一面屏幕、每一展照明开关都含有白银的成分,未来,清洁能源的普及也将带动银价上涨。”

数据显示,最近几个月,投资者纷纷涌向白银市场,5月份对冲基金增加白银多头头寸创有史以来新高。

白银需求不会很快就消退,而是恰恰相反。据GFMS 编撰的世界白银协会数据显示,去年约一半全球白银消耗与工业用途有关,包括智能手机、平板电视、太阳能以及合金、焊料的生产制造。

美国全球投资者公司Frank Holmes 上月称,“2015年白银市场异常火爆,零售投资以及珠宝生产都创历史新高。”

随着平均收入增长、高科技设备越来越普及,白银的需求有望进一步增大。同时,白银抗菌、反射特性的发现,并运用于医院油漆、长寿电池以及移动屏幕等,也带动了白银的需求。

23
关键词: 白银价格黄金

相关阅读