主页 > 白银资讯> 现货白银

美联储加息热情渐涨 银价承压下滑

摘要 周三(9月28日)因美联储包括主席耶伦在内的多位官员均发表鹰派言论,银价当天纽约时段曾触及18.91美元的一周低位,但在冻产协议达成以后触底反弹,并一直维持上涨的趋势。

  第一白银网9月29日讯 上周,美联储9月会议落幕,但加息预期仍充斥整个市场。今年以来,美联储频频发出加息讯号,却迟迟不肯行动。美联储主席耶伦在9月会议中暗示,年内将进行一次加息。如今,美联储官员再放鹰派厥词。


      周二,美联储副主席费希尔偏鹰派的讲话无疑为12月加息打了一支强心针。在此次讲话中,费希尔并未就美联储加息时间的前景作出讨论。他说道,工资通胀已经从去年的2%左右上升到了今年的2.5%左右,从而提供了一种证据,证明失业与通胀之间的联系还是仍旧存在的。

  虽然,在此前的十年时间里,这种联系已经变得不那么令人信服。但美联储认为,3%的工资增长是与合理的通胀率相符合的。而旧金山联储主席旧金山联储主席John Williams周二表示,美联储可以升息,且不会威胁美国经济复苏,并称美联储继续不采取行动可能会带来更多损害。

  “鉴于目前美国经济状况以及发展前景,利率维持在如此低的水平越来越说不过去,”Williams在接受路透采访时称,“我支持加息一次”,“我认为经济能够承受,我认为这不会阻止、放缓或破坏经济扩张。”所以从这次讲话中,美联储官员对于加息预期是越来越高,那么现在美国12月加息的预期也已经上升到了52%,白银继续向下承压。

  周四(9月29日)凌晨,克里兰夫联储主席梅斯特在讲话中表明了强硬的鹰派立场,梅斯特是FOMC票委,今年具有投票权。她在讲话中称,因为已在实现就业和通胀目标方面取得进展,且预期会取得进一步进展,希望美联储在9月加息。未加息可能导致未来的政策路径更加陡峭,这可能导致经济陷入衰退。现在加息会延长美国经济扩张的世界,不应该忘记过去。

  梅斯特并称,保持利率在超低水平可能导致衰退。货币政策仍将保持宽松,实现货币政策目标需要一个稳定的金融环境。资产价格并不是美联储的目标。有迹象显示,薪资增长开始提速。就加息步伐放方面而言,梅斯特表示,每次会议都存在加息可能性,有足够的理由加息,并维持循序渐进的步伐。她预计11月份FOMC会议有可能加息。

  现货白银周四亚市早盘小幅上扬,触及每盎司19.39美元日高随后反弹回落至19.15美元附近。截止到17:29,第一白银网行情中心显示:国际现货白银报价19.13美元/盎司。

34

相关阅读