主页 > 白银资讯> 现货白银

美联储费城主席高声放鹰 白银价格今晚或迎来大跳水!

摘要 美国费城联储主席Patrick Harker今日发表讲话称,12月看起来适合加息。国际现货白银今晚或承压下行,跌破19美元关键支撑位近在眼前,银价目前于19美元一线震荡运行。

  第一白银网9月29日 美国费城联储主席Patrick Harker今日发表讲话称,12月看起来适合加息。Harker将于2017年拥有投票权。国际现货白银今晚或承压下行,跌破19美元关键支撑位近在眼前,银价目前于19美元一线震荡运行。

美联储费城主席高声放鹰 白银价格今晚或迎来大跳水!

  Harker表示,美国通胀率正朝向2%目标前进,应该赶在通胀之前加息,利率正常化宜早不宜迟,12月看起来适合加息。

  Harker称,11月会议是一次开放性的会议,鉴于大选原因,并不能排除所有可能。同时表示了对点阵图的担忧。

  Harker还指出,当前全球仍存在诸多不确定性,尤其是英国退欧对美国的风险对美联储来说仍不明朗。美联储目前保持宽松,并将继续保持宽松,其他政策必须为货币政策提供支持。此外,美国楼市持续走强,已经看到部分市场存在泡沫。

  Harker称,货币政策有可能对金融市场造成扭曲。希望利率逐步正常化,并密切关注对市场的影响。

  周三,美联储主席耶伦曾表示,美联储撤出宽松的货币政策,没有固定时间表。耶伦称,以当前创造就业的速度来看,经济可能会过热。如果这一情形发生的话,美联储或不得不更快加息。耶伦称未来银行业监管思路是:放松对小银行监管,加大对大银行监管。

  上周,耶伦在9月FOMC会议后的新闻发布会上表示,目前经济并未过热,9月会议按兵不动是为了看到更多就业和通胀好转的证据。如果就业持续好转,又没有重大风险的话,那么预计今年将加息一次。美联储决策不受政治影响,11月大选前夕并非不可能加息。

  第一白银网行情中心显示,北京时间9月29日20:45,现货白银报19.01美元/盎司。

45

相关阅读