主页 > 白银资讯> 现货白银

四连阴银价告危! 耶伦讲话是否将银价推下19

文/康宇 来源:第一白银网 09-28 16:06
摘要 周三纽约时间段将迎来美国8月耐用品订单数据,目前市场普遍预期为-1.5%,低于前值的4.4%,该项数据料将对银价短期走势带来较大的波动。

第一白银网9月28日讯 继上周五银价大跌之后,本周以来的三个交易日银价均不同程度录得下跌行情,周二(9月27日)因市场认为民主党候选人希拉里在首轮电视辩论中的表现强于共和党候选人特普朗,市场风险情绪回暖,股市和美元因此受到提振,加元、标普期货以及亚太股市随之纷纷上涨,现货白银则是大跌逾1.5%,最低触及18.95美元/盎司。日内投资者应重点关注美国耐用品订单等数据,以及欧洲央行行长德拉基(Mario Draghi)和美联储主席耶伦(Janet Yellen)的讲话等一系列重大经济事件。

近几日,因市场避险情绪有所减弱,现货白银自20美元大关不断回落,现退守于密集交投带19美元附近,不过隔夜在轻触这一关口后快速反弹,表明银价再此处获得的支撑较强,也许格外留意。

周三纽约时间段将迎来美国8月耐用品订单数据,目前市场普遍预期为-1.5%,低于前值的4.4%,该项数据料将对银价短期走势带来较大的波动。

财经大事方面,欧洲央行行长德拉基将在德国联邦议院发表主题为“欧元区的当前发展”的讲话。美联储主席耶伦也在众议院金融服务委员会就银行监管作证词,美国圣路易斯联储主席、2016年FOMC票委布拉德(James Bullard)在也将发表讲话,各国官员密集发声,也或将对市场情绪带来一定影响。

目前银价再次跌倒19美元边缘,再这样强势的下跌趋势中,白银一只脚已经踏进18美元区域,而另一只脚就要关注今晚的数据和耶伦讲话了,不过除非耶伦讲出什么爆炸性的言论,否则恐怕难以改变银价下跌的命运。融基投资分析师June Li表示,银价受到上方下降趋势线20.1一线的阻力,重回下降通道内运行。目前空头趋势较为明显,不建议盲目抢反弹。


26

相关阅读