主页 > 白银资讯> 现货白银

白银价格真的能一帆风顺涨到22美元吗?答案是......

文/周晔 来源:第一白银网 09-28 11:47
摘要 众所周知美国总统大选首场辩论希拉里略占优势刺激美元上行,白银价格因此还出现了下跌,那么这仅仅是第一场辩论,接下来白银价格会何去何从呢?据统计目前看涨未来白银价格的仍占多数。

第一白银网9月28日讯 众所周知美国总统大选首场辩论希拉里略占优势刺激美元上行,白银价格因此还出现了下跌,那么这仅仅是第一场辩论,接下来白银价格会何去何从呢?据统计目前看涨未来白银价格的仍占多数。

白银价格真的能一帆风顺涨到22美元吗?答案是......

近日世界白银协会执行总裁Michael Dirienzo表示:着眼于白银具体的工业需求。他认为,白银的工业需求约占全球总需求的50%,伴随着白银在太阳能发电和环氧乙烷两方面的需求被不断扩大,未来白银价格的上涨通道有可能会被打开。

众所周知,除重要的工业原材料以外,白银的另一个身份是重要的贵金属投资标准,尤其是今年上半年,白银经历了一大波有力的上涨行情。

全球最大的白银ETF--iShares Silver Trust白银持仓量报11337.95吨,较前一日仓位保持不变,白银ETF--iShares Silver Trust近期整体保持加仓势头。

那么未来白银价格真的能涨的一帆风顺吗?

这很大程度上归因于美联储,银价再次获得强劲动能。Money Morning网站分析师Peter Krauth指出,上周白银收于50日移动均线上方。

Krauth表示,如果白银未能触及此前高位20美元附近,他认为银价将回落至50日移动均线下方约19.60美元。此处,他认为银价从重新探测18.50美元附近的低位。

过去几日白银价格走势已经显示,黄金/白银比已经触底(至少目前如此),为67。Krauth认为再次逆转之前,黄金/白银比可能反弹至69附近。

与此同时,交易员承诺(COT)报告显示,“聪明钱”对冲基金持大空头仓位接近近20年纪录高位。这是一种反向迹象,表明白银在一定程度上处于超买状态,需要更多时间消除超买现象。

Krauth认为,市场将开始期待美国经济数据的表现,即美联储用来决定12月是否加息的参考数据。尽管如此,环境依旧足够乐观得以支撑银价继续上涨,未来三个月银价或推升至22美元一线。

23

相关阅读