主页 > 白银资讯> 现货白银

美国政府面临停摆危机 白银牛市或趁势而起!

文/胡庚 来源:第一白银网 09-28 18:55
摘要 美国时间本周二,美国参议院以45票赞成、55票反对未能通过临时拨款决议案(简称“CR”),距获得通过还差15票。联邦政府在周六(10月1日)可能会时隔三年再度关闭。

  第一白银网9月28日讯 近日,有消息称,美国政府或将面临停摆危机!美国国会就政府预算未能达成一致,而这可能导致美国政府关闭,如果这一黑天鹅变成现实。届时,将对金融市场造成重大影响,美国股市将受挫,黄金白银也可能受到提振并刺破近三个月来的震荡格局。

美国政府面临停摆危机

  参议院否决临时融资议案 本周末美国政府要关门?

  美国参议院多数党领袖、共和党人麦康奈尔在上周引入一项短期拨款法案以便在10月1日到12月9日间为政府提供短期拨款,然而美国时间本周二,美国参议院以45票赞成、55票反对未能通过临时拨款决议案(简称“CR”),距获得通过还差15票。联邦政府在周六(10月1日)可能会时隔三年再度关闭。

  上一次美国政府停摆还是2013年10月,非必要的部门全部关闭,数百万联邦雇员无薪工作或无薪休假,严重影响了美国老百姓和企业的日常生活和运营,穆迪(Moody's)认为美国遭受了超过200亿美元的损失。

  自1981年以来,国会未就政府预算达成一致而导致美国政府停摆的事件一共发生过5次。最长的一次是克林顿任期内,政府关门达21天,从1995年12月16日到1996年1月6日。奥巴马任内的停摆持续了16天,从2013年10月1日到16日。

  而对投资者而言,市场更加关注的非农和零售数据等也会受到波及。根据既往经验,数据本身的公布或会出现大规模地延迟,同时数据也会恶化。从2013年的停摆来看,美国政府关门间接导致某些私人企业职工下岗,结束后人员重新到岗,当月和次月两个非农数据都受到了干扰会导致非农就业人口和失业率也会有所波动。

  政府停摆对经济的影响取决于停摆持续多长时间。如果仅是数天,将不会有大的影响。若3-4周,根据分析,美国经济将受到显而易见的伤害。当季度的GDP将下降1.4个百分点。此外,美国三大股指将受挫!

  1996年,联邦政府非核心部门关门近一月造成超过14亿美元损失。两党如继续争斗,不授权政府调高债务上限,美国可能出现债务违约,引发国际金融动荡。“停摆”与“欠债”的双重冲击波不仅将重创美国经济,还将波及全球,全球经济可能将陷入自雷曼兄弟破产以来的最大经济危机。如果美债有史以来首次违约,引发的危险将远超政府“关门”,“相当于关闭经济的大门。”

白银价格

  白银价格短期或受提振!

  从目前黄金走势来看,金价震荡交投于1302—1374美元这一区间内,该震荡格局已经持续了近3个月。白银在震荡区间18.5~21之间,与黄金一样,此震荡区间已经维持3个月。

  如果美国政府停摆,这一风险事件将使得市场避险情绪急剧升温,投资者将购入贵金属资产来对冲市场风险。

  但部分交易员认为,市场停摆对黄金白银的支撑较为短暂。事实上,2013年那次政府停摆之后首日,黄金价格就暴跌达41美元之多。

  此外,如果政府停摆,其造成的影响或将使得美联储年底加息泡汤。因此如果这一幕发生,那么年内黄金和白银或开启牛市!

  赶在危机前 传奇投资人正抄底这一项资产

  大宗商品交易大佬,传奇公司Ospraie的创始人德怀特-安德森(Dwight Anderson)可谓是名满天下。当这样一位人物对市场前景发表观点时,人们还是很愿意聆听的。

  安德森表示,这些日子以来,几乎每个人对贵金属都有自己的说道。虽然对黄金和白银价格前景存在不确定,但安德森并没有看空金银。他认为下一次危机到来时金银会获得重要的优势。

  对银行来说贵金属是一级资产,尤其是黄金。在负利率的环境中,银行实际上可以付钱给你让你持有黄金,因为银行可以反过来改变主意并且把黄金货币化。对铂金或是白银来说情况就不是这样了。因此我认为在央行负利率的环境中,做空黄金是很困难的。

  我很难得出针对黄金投资恰当的范式。我只能说按绝对价值计算我们不会看空黄金。我认为黄金会保持其购买力。但按实际价值看,你得知道我们是不是处于一个美元走强的环境?如果美元走强的话,黄金价格可能会是1000或是1200美元或是其它价格;你得考虑是不是纸币没有价值了,黄金能达到2000美元的价格。就目前而言,这两种情况都不足以让我信服。

  如果黄金价格上涨,那么白银势必跟随金价一同上涨,金银将是一体的。

28

相关阅读