主页 > 白银资讯> 现货白银

耶伦女王登场 银价平复跌势洗耳恭听

文/陈月星 来源:第一白银网 09-28 16:06
摘要 周二(9月27日)因市场认为民主党候选人希拉里在首轮电视辩论中的表现强于共和党候选人特普朗,股市和美元因此受到提振,银价当天大跌逾1.5%,盘中最低触及每盎司18.98美元。

  第一白银网9月28日讯 国际现货白银周三(9月28日)亚市早盘延续隔夜跌势,随后一直在19.10美元附近震荡。周二(9月27日)因市场认为民主党候选人希拉里在首轮电视辩论中的表现强于共和党候选人特普朗,股市和美元因此受到提振,银价当天大跌逾1.5%,盘中最低触及每盎司18.98美元。周三晚间投资者应重点关注美联储主席耶伦以及其他联储官员的讲话。

  在美国当地时间周一(9月26日)晚间举行的2016年总统大选首场辩论中,民主党总统候选人希拉里(Hillary Clinton)与共和党总统候选人特朗普(Donald Trump)就经济和外交政策展开交锋。但金融市场的反应暗示,交易员们倾向于认为希拉里在总统候选人的竞选辩论中胜出。

  美联储副主席费希尔(Stanley Fischer)周二表示,低利率帮助拉动了美国就业市场走强,如今开始进一步渗透拉升薪资水平。他还称,不打算过度升息,利率应该上升,但不知道何时该实现。

  美联储主席耶伦(Janet Yellen)今晚22:00将在众议院金融服务委员会就银行监管作证词。由于其身份问题,其讲话一定会引发市场关注,但问题在于其是否会谈及货币政策问题。

  欧洲央行行长德拉基今晚16:00将在首届欧洲央行年度研究会议上发表讲话。随后的21:30,其也将在德国联邦议院发表讲话,主题为“欧元区的当前发展”。关键还是在货币政策,在美联储放慢升息脚步的背景下,欧银是否需要进一步宽松这一问题就变得更为突出了。

  iShares白银ETF9月27日白银持有量为11337.95吨,与上一交易日持平。

     截止到9月28日(周三)15:52 第一白银网行情中心显示:国际现货白银报价19.05美元/盎司。

9

相关阅读