主页 > 白银资讯> 现货白银

解析:下半年白银价格上涨受阻原因 18.5成银价关键

文/周晔 来源:第一白银网 09-28 11:09
摘要 过去几个交易日,白银价格连续出现回落行情,在冲击20美元关口后,因消息面和技术面的不确定性,投资者纷纷了结前期多头,对银价产生连续性打压。

第一白银网9月28日讯 国际现货白银周三(9月28日)亚市早盘延续隔夜跌势,暂交投在19.06美元附近。周二(9月27日)因市场认为民主党候选人希拉里在首轮电视辩论中的表现强于共和党候选人特普朗,股市和美元因此受到提振,银价当天大跌逾1.5%,盘中最低触及每盎司18.98美元。周三晚间投资者应重点关注美联储主席耶伦以及其他联储官员的讲话。

解析:下半年白银价格上涨受阻原因 18.5成银价关键

希拉里领先一分 白银市场承压

随着希拉里与特朗普辩论结束,墨西哥比索涨逾2%。特朗普过去的表态,让他的支持率变动成为交易比索的重要反向指标。如今比索的大涨,说明市场已经为辩论作出了评分:希拉里1:0领先特朗普。这也推动加元、标普期货以及亚太股市上涨,黄金白银和日元等避险资产下跌。

过去几个交易日,白银价格连续出现回落行情,在冲击20美元关口后,因消息面和技术面的不确定性,投资者纷纷了结前期多头,对银价产生连续性打压。后市银价将继续运行于区间18.5~20之间的震荡区间,其中突破方向将决定银价下一步走向。

白银目前上方处于下行通道趋势线的压制,银价至少要走到19.3上方才有可能重启反弹。形态上来看,虽然短期内上行乏力,但是目前价格靠近19和18.5的密集支撑带,这里不破,谨防行情反复震荡运行。市场将以横盘运行为主。故而操作上,建议投资者暂且回避,短线观望。

19和18.5美元成为关键

昨日银价其实有略微跌破19美元,但迅速被拉升,可以说明19美元有较大的支撑力,更主要的是从日线图中可以看出,虽然近期银价都无法突破20美元压力位,但是下方低点确实在逐渐上行,从最开始的18.50美元,到之前的18.80美元,按照这个趋势来看,这一次银价很有可能会在19美元处止跌反弹。另一点就是从均线上看,5日均线虽然拐头向下,但由于昨日暴跌跌穿5日均线,导致目前k线实体偏离5日均线,所以日内印记可能会向5日均线靠拢,银价短期不会进一步下跌。

下半年可能阻碍白银价格上涨的原因

1、美国大选

尽管特朗普带来的不确定性在推高贵金属的同时也会提振美元,别忘了!美元也是传统的避险货币,而且特朗普能否最终入主白宫还尤未可知,因此这对黄金白银来说其实是一个不定时炸弹。

特朗普一直推崇的弱势美元的概念,若特朗普当选,毫无疑问,黄金和白银在受到避险情绪提振的同时,也将受特朗普疲软美元政策的支撑,但别忘了,从目前的情况来看,特朗普获胜,这事八字还没一撇!希拉里目前的民调支持情况仍高于特朗普。而且大选首辩之中,希拉里并没有表现出明显的身体不支迹象,这或许会提高选民对希拉里的支持。而且在大选首场辩论中,民主党总统候选人希拉里(Hillary Clinton)与共和党总统候选人特朗普(Donald Trump)就经济和外交政策展开交锋。选民将如何评判二人的表现仍需拭目以待。但金融市场的反应暗示,交易员们倾向于认为希拉里在总统候选人的竞选辩论中胜出。

从最近几个月情况来看 ,特朗普在民调中的支持率一直在上升,近几个月美元也一直在升值。因为短期风险情绪的升温,仍会使全球投资资金流入美元计价固定收益资产寻求避险。

2、美联储年内加息

也许近期的美国大选太过抢眼,以至于金融市场都差点忘了美联储加息这件事!

贵金属不应该忘记美联储年内加息,从美国联邦基金利率期货显示的情况来看,美联储年底加息概率为51%。

在9月份的美联储决议中,美联储主席耶伦也比较看好年内加息。若美联储货币政策逐渐趋向正常化,那么美指走强无疑将成为限制黄金走强的因素。此外,从近期央行决议来看,央行不愿意进一步加深负利率,这也是金银上涨的限制因素。

综合分析:白银等贵金属下半年一方面受美国大选影响,另一方面受加息炒作压制,走势复杂,而考虑到全球经济不确定性、股票等金融市场的风险影响、货币宽松延续及负利率等因素,整体利多因素仍存,美联储加息炒作带来的白银下跌仍是贵金属资产的配置机会。

第一白银网行情中心显示:截止周三(9月28日)11:06,国际现货白银价格报19.06美元/盎司。

5

相关阅读