主页 > 白银资讯> 现货白银

世界白银协会:未来银价上涨通道有望被打开

文/康宇 来源:第一白银网 09-28 09:33
摘要 在严峻的经济形式下,白银产业不可避免地受到了冲击。作为重要的工业原材料,白银在光伏发电等领域的应用需求已被打开,白银产业相关领域培育新的经济增长点也迫在眉睫。

第一白银网9月28日讯 在严峻的经济形式下,白银产业不可避免地受到了冲击。作为重要的工业原材料,白银在光伏发电等领域的应用需求已被打开,白银产业相关领域培育新的经济增长点也迫在眉睫。此外,从今年年初开始,白银开启了一大波上涨行情,新形势下的银价走势吸引了各界人士尤其是投资者的关注。


9月26日,“2016年第十五届中国国际白银年会”在广州举办,会议围绕新应用需求下的白银产业布局、白银现货的交易模式以及白银产业结构升级等话题展开。

中国有色金属工业协会会长陈全训在会上表示,中国是世界白银消费、投资、工业运用大国,今年上半年,随着国际不确定因素增加,白银的投资避险作用在加强,价格也在不断上涨。与此同时,随着国际经济形势日趋紧张,白银的工业消耗量在减少。“在这种背景下,白银上下游产业链之间协同合作,寻找商机,破解白银工业应用难题迫在眉睫。”陈全训说。

然而,相较于陈全训基于经济形势的宏观展望,世界白银协会执行总裁Michael Dirienzo则着眼于白银具体的工业需求。他认为,白银的工业需求约占全球总需求的50%,伴随着白银在太阳能发电和环氧乙烷两方面的需求被不断扩大,未来白银价格的上涨通道有可能会被打开。

众所周知,除重要的工业原材料以外,白银的另一个身份是重要的贵金属投资标的,尤其是今年上半年,白银经历了一大波有力的上涨行情。

已经在美国纳斯达克上市的银科控股副总裁、CFO王静波认为,面对全新的市场行情,大数据化、互联网化、人工智能化将势在必行。

银科控股旗下森德研究所负责人刘涛表示,像“互联网+”一样,大数据和人工智能对传统产业的升级具有历史性意义。通过大数据的研究,可以获得更为精准的客户画像,有针对性地对客户进行服务和建议。

9

相关阅读

  • 欧洲最早起飞的黑天鹅不是法国 银价美盘波动加剧

    让银价波动的原因相比就是稍晚即将公布的美联储2月会议纪要了。而除了美国方面,欧洲方面的各国大选进程也是备受关注。但最早起飞的黑天鹅,可能是最低调的那只。

    2017-02-22
  • 黄金多头动能耗尽 白银踩着金价继续前进

    目前白银需求已经超过黄金,由于白银单价较低,与2011年的历史高点50美元相比,目前已经仅仅剩三分之一不到,较黄金相比跌幅巨大,说明上升空间也较大,投资者更愿意买入具有较大上涨空间的白银。​

    2017-02-22
  • 白银ETF持续净流出 短线银价难站稳18美元

    数据显示,全球最大的白银iShares Silver Trust上市交易基金有望连续五个月录得净流出,创2006年该基金上市以来最长流出记录。

    2017-02-22
  • 还在关注美联储?白银开始酝酿一场大跌

    现货白银始终徘徊在18关口附近,虽目前市场重点关注美联储3月加息预期。但下周二(2月28日),特朗普在国会关于执政理念和优先事项的演讲对现货白银影响更为剧烈。

    2017-02-22
财经日历 2016-10-10 星期一
  • 05:30

    美国2月19日当周API汽油库存(万)

    前值:-- 预期值:-- 待公布
  • 23:00

    美国1月成屋销售总数年化

    前值:549 预期值:555 公布值:569
  • 23:00

    美国1月成屋销售年化月率

    前值:-2.8% 预期值:1.1% 公布值:3.3%
  • 21:55

    美国2月18日当周红皮书商业零售销售月率

    前值:0.4% 预期值:0.4% 公布值:0.5%

金银多空调查

上涨
盘整
下跌
  • 上涨
  • 盘整
  • 下跌
投票

每日投票数据[04:00]自动清零