主页 > 白银资讯> 现货白银

白银未来走势一片大好?别忘了还有这两大绊脚石呢!

文/黄琴 来源:第一白银网 09-27 15:50
摘要 2016上半年白银上涨逾30%,形势看起来一片大好,可是白银真的能这样延续上半年的上升势头吗?答案是,很难!

  第一白银网9月27日讯 年初至今,白银价格已经上涨超过30%!而这归功于美联储的迟迟不愿加息,全球央行负利率政策的实施,英国脱欧冲击,以及接二连三的欧洲国家恐怖袭击事件等,2016年上半年,全球白银ETF需求量大增,工业需求旺盛。形势看起来一片大好,可是白银真的能这样延续上半年的上升势头吗?答案是,很难!

白银形势一片大好?别忘了还有这两大绊脚石呢!

  年内上涨30%,白银形势曾有多好?

  今年白银ETF的流入是白银市场的一大推动,而白银的工业需求也同样对银价有所支撑。白银市场的需求中有超过50%的需求来自工业制造应用。

  在过去三个月中,iShare白银ETF(SLV)和ETFS Physical Silver基金(SIVR)增持了12.5%,对比SPDR黄金ETF增持的6.1%,表现更为强劲。

  后市白银市场工业应用的需求也将继续支撑银价,数据显示,太阳能行业的白银需求在去年增长了23%,是连续第二年的增加。此外,光伏方面白银需求预计到2020年将增加150%。

  通常在央行实施负利率期间,白银将受到提振,负利率给市场带来大量资金的同时,将促进通胀的提高,而白银通常被当做通胀的对冲工具。

  除了央行实施负利率之外,美联储到目前为止仍迟迟不愿意加息也是白银上涨的重要因素。

  哪些因素将成白银牛市开启的“绊脚石”?

  1.美国大选

  尽管特朗普带来的不确定性在推高银价的同时也会提振美元,别忘了!美元也是传统的避险货币,而且特朗普能否最终入主白宫还尤未可知,因此这对白银来说其实是一个不定时炸弹。

  特朗普一直推崇的弱势美元的概念,若特朗普当选,毫无疑问,白银在受到避险情绪提振的同时,也将受特朗普疲软美元政策的支撑,但别忘了,从目前的情况来看,特朗普获胜,这事八字还没一撇!希拉里目前的民调支持情况仍高于特朗普。而且大选首辩之中,希拉里并没有表现出明显的身体不支迹象,这或许会提高选民对希拉里的支持。

  从最近几个月情况来看 ,特朗普在民调中的支持率一直在上升,近几个月美元也一直在升值。因为短期风险情绪的升温,仍会使全球投资资金流入美元计价固定收益资产寻求避险。

  2.美联储年内加息

  也许近期的美国大选太过抢眼,以至于白银市场都差点忘了美联储加息这件事!银市不应该忘记美联储年内加息,从美国联邦基金利率期货显示的情况来看,美联储年底加息概率为51%。

  在9月份的美联储决议中,美联储主席耶伦也比较看好年内加息。若美联储货币政策逐渐趋向正常化,那么美指走强无疑将成为限制白银走强的因素。此外,从近期央行决议来看,央行不愿意进一步加深负利率,这也是白银上涨的限制因素。

  总而言之,白银整体走势相对健康,但是想要就此开启牛市,只能说白银还有一段艰难的路要走了!

35

相关阅读