主页 > 白银资讯> 现货白银

美国大选上演巅峰对决 白银或爆发“洪荒之力”

摘要 眼下美国总统大选辩论正在如火如荼的进行当中。调查显示,半数美国潜在选民将依赖选举辩论的表现,来帮助他们最终究竟把票投给共和党总统候选人特朗普和民主党总统候选人希拉里。

第一白银网9月27日讯 周二亚市早盘现货白银价格维持震荡走弱,目前首场辩论已经结束,银价小幅回调,交投于19.47美元。投资者料密切关注选举的走势,从中寻找谁会赢得大选的线索。

美国大选上演巅峰对决 白银或爆发“洪荒之力”

美国大选上演巅峰对决

眼下美国总统大选辩论正在如火如荼的进行当中。根据路透/艾普索斯(Reuters/Ipsos)周一公布的一项调查显示,半数美国潜在选民将依赖选举辩论的表现,来帮助他们最终究竟把票投给共和党总统候选人特朗普和民主党总统候选人希拉里。

许多市场人士毫不掩饰对民主党候选人希拉里的偏爱。传统思维是作为前参议员以及国务卿,希拉里胜选更有利于股市,基于其政策更具连续性,股市可能会维持现状。而特朗普则会带来更多不确定性,将引发避险操作,至少在大选结果出炉之初会如此。

因民众持续对希拉里的可靠性以及她的身体健康状况愈发感到怀疑,民调表明,希拉里一度遥遥领先特朗普的差距正在缩减。

根据有“预言帝”之称的统计学家Nate Silver数据网站“538”预测,假如大选今日举行,特朗普赢得大选的概率为51.1%,高于希拉里的48.9%。美国总统大选定于11月8日举行。

Wunderlich Securities首席市场策略师Art Hogan认为,“辩论可能会是市场对大选兴趣的转折点。目前,民调结果过于接近难分伯仲,变化来了--两周以来特朗普方面势头渐涨,而希拉里方面则较为平缓,未获动能。现在关键性事件来了。我们将关注(周二)如何演变,如仍势均力敌,这将是负面因素。市场希望消化无可避免的胜利结果。”

白银或将爆发“洪荒之力”

美国总统大选目前火热进行中,这也是特朗普与希拉里第一次正面交锋。若希拉里当选或者占据优势地位,意味着美国政治局势有望稳定,利空白银价格。而特朗普若在辩论中占据优势地位,甚至出现民调支持率大幅领先的情况,则意味着美国未来局势不可预料,白银价格受避险情绪支撑,有望再度大涨。

美国总统大选的不确定性对白银形成了一定的支撑,同时白银价格也将会随选情的波动而震荡。

白银连续第三天窄幅盘整。最近几周,来自对冲基金和投资者的需求有所缺失。除了美国利率展望之外,特朗普在民调中的上升,以及美元和股市的走软,尤其是银行业不振,都对白银形成支撑。

目前美国大选首场辩论激烈进行中,投资者需密切关注选举的走势,从中寻找谁会赢得大选的线索。若特朗普优势领先,可能会对银价提供避险支撑。

31

相关阅读