主页 > 白银资讯> 现货白银

美国大选辩论在即 白银后市该如何布局?

文/康宇 来源:第一白银网 09-27 08:55
摘要 上周美联储宣布9月利率决议不加息,且下调了未来美国经济预期,投资者对于美联储加息前景并不乐观,推升避险情绪大涨,白银价格一度涨幅接近3%,最终止步20美元开始回落。

第一白银网9月27日讯 上周美联储宣布9月利率决议不加息,且下调了未来美国经济预期,投资者对于美联储加息前景并不乐观,推升避险情绪大涨,白银价格一度涨幅接近3%,最终止步20美元开始回落。而本周银价进一步破位下跌,市场在一片担忧声中迎来美国大选首场电视辩论,作为美国大选终选的重要前瞻,此次电视辩论具有重大的影响。

美国大选辩论在即 白银后市该如何布局?

两位候选人支持率平分秋色

9月25日公布的最新民调,在可能参与投票的选民中,有44%的受访者表示会支持特朗普,46%倾向于支持希拉里; 这是特朗普自今年春季以来得到的最高的支持率。

电视辩论时间表

9月26日美国大选两党候选人特朗普和希拉里将开启首轮电视辩论:

9月26日,首场总统辩论。

10月4日,首场副总统辩论。

10月9日,第二次总统辩论。

10月19日,第三次总统辩论。

每次辩论时间为90分钟,晚上21点开始,22.30结束。

希拉里和特朗普关于美联储加息的态度

此前,特朗普在接受CNBC的电话访问中称,当Fed主席耶伦任职期满后,他将会撤换她,特朗普表示,他支持低利率,反对强势美元,还要更积极处理美国债务。

而特朗普认为美联储9月不加息的阴谋正是帮助希拉里竞选,当其当选总统后,美联储才开始加息,由此来看,希拉里较特朗普更加偏向加息。

鉴于特朗普的言论,如果特朗普当选美国总统,现任美联储主席耶伦的任期不会超过2018年1月。不管怎样,如果希拉里当选美国总统,耶伦在本届任期结束后也会选择离职。因此,不管谁将成为美国总统,美联储的政策都会发生一些变化。鉴于耶伦的政策范围被认为是向鸽派倾斜,这一考虑将会使美元强势,但是短期内不会成为主要因素。

特朗普由于更加倾向于低利率和货币宽松,如果特朗普当选美国总统,虽然耶伦任期不长,但仍然可能选择一位鸽派人选;而希拉里上台之日,将有可能是美联储加息之时。

黄金白银后市该如何布局

对于美国总统候选人来说,特朗普的上台无疑会继续宽松货币,这将支持黄金白银价格继续上行,而希拉里可能更加偏向鹰派,打压金价和银价下行。

据华尔街公布的最新调查显示,交易员及分析师对下半年金价银价走势看涨程度创下6月以来最高水平。在美联储宣布维持利率不变之后,超半数的华尔街专业人士及普通投资者均看涨下半年黄金白银。

在美联储维持利率不变之后,COMEX白银投机净多头头寸小幅增加292手,至73473手。全球最大白银ETF SPDR SILVER TRUST 近期亦频繁加仓,当前持仓量11337.95吨。

鉴于今日市场存在较大的不确定性风险,故建议稳健者继续以观望为主,现货白银在日线级别形成黄昏之星后,昨日延续了下跌的态势,但鉴于黄金的强势,白银还是有可能走出超跌反弹,关注19.3附近的支撑择机寻找极轻仓做多的机会,止损放在19.15附近即可,短线目标位看到19.50和19.70两个位置。

48

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 16:45

      意大利12月制造业PMI

      前值:-- 预期值:43.9 待公布
    • 23:03:37

      美国谘商会就业趋势指数

      前值:136.23 预期值:136.23 公布值:135.88
    • 23:00:11

      美国10月JOLTs职位空缺

      前值:6093 预期值:6100 公布值:5996

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网