主页 > 白银资讯> 现货白银

美首场电视辩论剑拔弩张 银价从容淡定走微涨路线

文/周晔 来源:第一白银网 09-27 09:47
摘要 周二(9月27日)国际现货白银开于19.41美元,开盘后白银价格微涨,目前,银价基本维持在19.48美元附近波动。

第一白银网9月27日讯 周二(9月27日)国际现货白银开于19.41美元,开盘后白银价格微涨,目前,银价基本维持在19.48美元附近波动。

美首场电视辩论白银价格微涨 市场剑拔弩张

周一美国商务部人口普查局公布数据显示,美国8月新屋销售环比下降7.6%,降幅超过预期的下降8.3%,较7月份猛增12.4%的现象出现回调,创下2015年9月以来最大单月降幅。8月新屋销售年化60.9万,预期为60万。

美国8月新屋销售创下2015年9月以来最大单月降幅,报告显示美国8月末新屋库存按目前速度计算可供销售4.6个月,与此同时新屋销售价格中值也刷新2014年9月以来新低28.4万美元,这或将成为美国房地产行业增长动能削弱的迹象。

今日北京时间9月27日9点,美国将在霍夫斯特拉大学举行今年大选第一次候选人辩论会。市场开始关注美国总统候选人辩论会,市场整体较为谨慎,部分分析师认为特朗普支持率的上升,令美国经济风险增加。

据彭博政治的全国民调对可能投票的选民所作的最新调查显示,在一对一的较量中,这两位分别来自共和党和民主党的候选人支持率各为46%;而如果计入第三方候选人,特朗普的支持率为43%,克林顿的支持率为41%。

白银喜欢政治分歧,若特朗普执政白银则会表现良好。通常来说,如果执政党继续胜出,那么通常对股市来说是利好消息,也就是说,如果希拉里胜出,那么将会提振股市,而特朗普胜出可能会短暂的打压美股。

这也就不难看出,为何华尔街倾向希拉里而不是特朗普,一方面是由于特朗普政治的不确定性,另一方面,“站错了队”也是不可取的。

如果特朗普脱颖而出,生物技术、国防、石油和天然气,以及一些非大型银行金融板块将出现上涨。而若希拉里胜出,不仅股市整体会走强,可再生能源和基础设施板块的表现也会更为突出。

盛宝银行商品研究主管Ole Hansen表示“白银连续第三天窄幅盘整。最近几周,来自对冲基金和投资者的需求有所缺失。除了美国利率展望之外,特朗普在民调中的上升,以及美元和股市的走软,尤其是银行业不振,都对白银形成支撑。目前的支撑仍然存在,但过去三个月中都呈盘整交易,投资者已变得谨慎。技术上突破20美元/盎司,将会强化上涨预期。”

MKS在报告中称“随着特朗普与希拉里差距的缩小,不确定性仍使白银获得支撑。”

星展集团(DBS Group)等其他预测机构也曾表示,由于市场担心特朗普当选总统的潜在影响,美国大选可能对银价构成支撑

花旗集团(Citi)周一(9月26日)在报告中称,美国共和党候选人特朗普(Donald Trump)在总统大选中获胜的几率升至40%,加之投资者为美国利率上调做准备,白银今年最后一个季度可能迎来波动走势。花旗预计未来三个月白银价格料为每盎司20美元,未来6至12个月在每盎司21美元。按照该行的基线情境,银价第四季度料在每盎司20.5美元;看涨情境下为每盎司21美元,这一情境的条件之一是特朗普可能获胜。

38

相关阅读