主页 > 白银资讯> 现货白银

这就是白银市场走势的风向标!供需无伤大雅

文/陈月星 来源:第一白银网 09-27 11:43
摘要 关于白银供应过剩还是不足一直有争论。根据德国商业银行的说法,白银供应可能不足,不过只要白银ETF有足够库存,问题就不大。

  第一白银网9月27日讯 英国贵金属交易商Sharps Pixley周一(9月26日)撰文称, 德国商业银行(Commerzbank)分析师上周称,中国8月白银进口仅有251吨。虽然环比增长16%,但是同比大跌29%。分析师还预计中国今年以来进口黄金1920吨,同比下跌7%左右。

  虽然年初强劲,但中国白银进口随后不断下跌。分析师总结道,中国进口可能会限制白银涨幅。不过黄金的情况有力地驳斥了这一观点。中国黄金需求今年十分低迷,黄金却大幅上扬。白银的供需关系对其价格影响非常小,至少中短期如此。

  白银真正的风向标是黄金。当黄金上涨时,白银会涨得更凶。当黄金下跌时,白银下跌更猛。考虑到全球工业的白银需求,这显然不合逻辑,不过这就是现在市场的走势。

  关于白银供应过剩还是不足一直有争论。根据德国商业银行的说法,白银供应可能不足,不过只要白银ETF有足够库存,问题就不大。

  供需失效的案例在铂金和白银身上可能更说明问题,多年前一次长期罢工让很多大型铂金矿停止运转,投资者竞相购入铂金类资产。然而事与愿违,铂金和钯金没有飙涨,投资者的如意算盘落空。

27

相关阅读

财经日历 2016-10-10 星期一
  • 12:30

    日本12月所有产业活动指数月率

    前值:0.3% 预期值:-0.2% 待公布
  • 08:30

    日本2月制造业PMI初值

    前值:52.7 预期值:52.7 公布值:53.5
  • 06:30

    澳大利亚2月19日当周ANZ消费者信心指数

    前值:116.4 预期值:116.4 公布值:113.7
  • 23:00

    欧元区2月消费者信心指数初值

    前值:-4.9 预期值:-4.9 公布值:-6.2

金银多空调查

上涨
盘整
下跌
  • 上涨
  • 盘整
  • 下跌
投票

每日投票数据[04:00]自动清零