主页 > 白银资讯> 现货白银

金融市场恐变天 白银能否王者归来?

文/陈月星 来源:第一白银网 09-27 15:26
摘要 各方面的数据和联储委员发言看,美元的走势受到经济数据和联储官员讲话帮助很大,这是后市美指触底反弹的主要因素。

  第一白银网9月27日讯 美指探底至95.14点一线反弹收高在95.31点,周一跳空低开一度让美指走势堪忧,今早反弹至95.4点附近运行;全天走势幅度-0.2%,行情探底反弹成功。


  黄金白银则走势分化比较严重,黄金盘中震荡未能突破1342美元的阻力,而白银疲软回落收跌在19.43美元附近;二者波幅为0.02%和-1.14%,总体看都有再次回来的趋势。

  美数据利好支持反弹走势

  首先, 从基本面的影响因素,无疑昨天晚上美国公布的8月新屋销售总数年化为60.9万户,高于市场预期的60万户,但是低于前值65.9万户;数据不及前值导致美指在数据公布后一度承压走低。

  其次,美国公布的9月达拉斯联储商业活动指数为-3.7;低于前值而高于市场预测至;两个数据其实都是利好美元的走势。达拉斯联储总裁柯普郎称就算9月升息他也没有意见。

  若通胀超过目标,美联储会采取相应的政策工具;他对九月不加息表示是正确的;并认为若通胀上升预计联储将加息。美联储卡普兰认为,美联储在升息问题应该有耐心,并认为美国经济并未出现过热,愿意保持耐心等待更长一段时间,加息路径将较以往更加平坦。

  从以上的各方面的数据和联储委员发言看,美元的走势受到经济数据和联储官员讲话帮助很大,这是后市美指触底反弹的主要因素。

  央行德拉吉讲话支持欧元

  德拉吉昨晚表示,实体经济和金融市场在英国公投退欧之后展现了韧性,尤其是英国和欧洲在公投后的行动帮助稳定了市场;并认为当前长期保持付利率的确有副作用;他对扩大欧盟委员会主席容克的机会表示欢迎。

  总体看,德拉吉的讲话似乎是对局势的稳定和经济的走势感到肯定,这对于欧元昨日的反弹极其强势非常有必要。

  投行对竞选的看法影响金银

  瑞士冶炼和金融集团MKS Pamp在亚洲交易报告中表示,在美国总统候选人辩论之前,我们预计黄金维持在1330到1340美元之间。

  花旗集团预测如果特朗普赢得选角,黄金应该会升至每盎司1435美元,并表示在美国总统大选之前,民意调查开始收紧。

  综合看特普朗上台似乎增强带来市场的不稳定性,对于金银来说构成了看似的支持,但是当前缓慢反弹,选后无论哪个总统当选都会下行走低。

48

相关阅读