主页 > 白银资讯> 现货白银

【终极前瞻】美国大选来袭 本周白银价格该怎么走?

文/黄琴 来源:第一白银网 09-26 08:57
摘要 本周,市场将迎来包括耶伦在内的多位美联储官员讲话。数据方面,重点关注美国8月房屋销售数据,8月耐用品订单数据、美国二季度GDP、8月PCE物价指数等。此外,美国总统候选人辩论影响也不能忽视。

  第一白银网9月26日讯 上周因美联储FOMC会议维持9月利率不变的决议,国际现货白银大涨了逾3%,一度直逼21美元大关,但最终银价维持于20美元水平。

  本周,市场将迎来包括耶伦在内的多位美联储官员讲话。数据方面,重点关注美国8月房屋销售数据,8月耐用品订单数据、美国二季度GDP、8月PCE物价指数等。此外,美国总统候选人辩论、OPEC冻产会议影响也不能忽视。

【终极前瞻】美国大选来袭 本周白银该怎么走?

  据ABC News/《华盛顿邮报》9月25日公布的最新民调,在可能参与投票的选民中,有44%的受访者表示会支持特朗普,46%倾向于支持希拉里;这是特朗普自今年春季以来得到的最高的支持率。

  本周重点关注前瞻

  周一:重点关注美国8月新屋销售数据,炒原油的投资者还需关注欧佩克成员国和非成员国就原油冻产举行的非正式会议;

  周二:关注中国1-8月规模以上工业企业利润,美国7月大城市房价指数,以及美国9月里奇蒙德联储制造业指数

  周三:关注美国8月耐用品订单初值,还需重点关注欧洲央行行长德拉基、美联储主席耶伦以及圣路易斯联储主席布拉德官员讲话;

  周四:重点关注克利夫兰联储主席梅斯特、堪萨斯联储主席乔治、美联储理事鲍威尔等多位美联储官员讲话。数据方面关注美国二季度PCE物价指数终值、二季度实际GDP、上周初请失业金人数以及美国8月成屋签约销售指数。

  周五:重点关注中国9月财新制造业PM以及美国8月PCE物价指数。

  本周市场焦点料将重回美国经济数据以及美联储官员对未来加息前景展望上来。

  尽管上周美联储并未加息,但美联储会后声明出现以下两大变化:新增“经济前景近期的风险显得大致平衡”这句话,而上次会后声明说这类风险已减少;新增“加息一次的可能性增加,但认定当前应等待联储目标持续取得进展的进一步证据出现”。

  这句话重申了上月美联储主席耶伦在Jackson Hole年会上的表态。因此,在12月议息会议前,可密切关注美国经济的最新数据,若美国数据大好,12月加息可能性将大增。

  重回20美元水平 白银本周怎么看?

  据彭博社周五(9月23日)公布的最新调查显示,交易员及分析师对下周银价走势看涨程度创下6月以来最高水平。在美联储宣布维持利率不变之后,超半数的华尔街专业人士及普通投资者均看涨下周白银。

  COMEX白银投机净多头头寸小幅增加292手,至73473手。全球最大白银ETF SPDR SILVER TRUST 当前持仓量11337.95吨。

  LaSalle期货集团高级市场策略师Charlie Nedoss表示,白银的技术支撑比较强。白银本周走势料继续维持小幅震荡上行,或市场波动不会太大,投资者需密切关注美联储官员的讲话动态及相关经济数据的公布。

46

相关阅读

  • 美元指数一度失守101大关 白银价格触及18.20

    周四(2月23日)晚间美元指数跌破101关口,因美国新财长Mnuchin讲话推升投资者对美国债务增长的担忧,以及他并未如市场预期透露税改计划的详细内容。受此利好消息提振,现货白银于美盘时段展开上攻。

    2017-02-23
  • 两条大路通牛市 2017白银将走向辉煌

    特朗普在国会树立了太多敌人,包括一些有权有势的共和党人。此外欧洲也遭遇艰难时期,反欧盟候选人开始得势,让法国和德国大选充满变数。

    2017-02-23
  • 美联储正在提防特朗普 白银面临两大风险

    美联储会议纪要显示,需要花一些时间看清预期的情况。美元的走强会带来下行风险。一些潜在的政策引发下行风险。一些委员仍认为通胀有下行风险,委员认为上行的风险包括财政刺激政策,也提出了两个风险警告。

    2017-02-23
  • 白银价格进入高位盘整阶段 真正变盘仍看特朗普

    原定于本周公布的美国新移民禁令被推迟到了下周,这一禁令曾引发国际社会广泛关注和部分人士担忧。因此下周的新禁令如何实施,将再次干扰市场情绪,进而影响白银价格。

    2017-02-23
财经日历 2016-10-10 星期一
  • 08:30

    台湾1月失业率

    前值:3.82% 预期值:3.80% 待公布
  • 05:00

    韩国2月消费者信心指数

    前值:93.3 预期值:93.3 公布值:94.4
  • 00:00

    美国堪萨斯联储制造业产出指数

    前值:20 预期值:20 公布值:11
  • 00:00

    美国2月17日当周EIA俄克拉荷马州库欣原油库存

    前值:-70.2 预期值:-5 公布值:-152.8

金银多空调查

上涨
盘整
下跌
  • 上涨
  • 盘整
  • 下跌
投票

每日投票数据[04:00]自动清零