主页 > 白银资讯> 现货白银

风险事件云集 白银后市能有几多愁?

文/黄琴 来源:第一白银网 09-26 16:49
摘要 上周对贵金属价格影响重大的是美联储的利率决议,美联储宣布维持0.25%-0.5%的利率不变,美指下跌银价上涨。目前白银走势为短期看跌,长期看涨。

  第一白银网9月26日讯 由于美联储加息市场预期清淡,且美联储一如预期按兵不动,上周五(9月23日),美国12月COMEX白银期货价格收盘下跌0.289美元,跌幅1.4%,收报于19.81美元/盎司,上周累计上涨5%。目前白银走势为短期看跌,长期看涨。

风险事件云集 白银后市能有几多愁?

  最新的CFTC周度报告显示,截至9月20日当周,COMEX白银投机净多头头寸小幅增加292手,至73473手,表明投机者看多白银的意愿减小。全球最大白银ETF SPDR SILVER TRUST 当前持仓量11337.95吨。

  上周对贵金属价格影响重大的是美联储的利率决议,美联储宣布维持0.25%-0.5%的利率不变,美指下跌银价上涨。在美联储公布政策声明以前,国际现货白银大涨逾3%,一度突破20美元关口。

  白银市场工业应用的需求也将继续支撑银价,数据显示,太阳能行业的白银需求在去年增长了23%,是连续第二年的增加。此外,光伏方面白银需求预计到2020年将增加150%。

  英国《金融时报》认为,如今美联储很可能会在今年最后一个月选择加息一次,这也代表了美联储内部鸽派成员的胜利。即使美联储在年底将利率上调25个基点,美联储还是会进入现代最为和缓的加息周期。同时,9月支持加息的三位鹰派委员在2017年都无投票权,这也意味着,2017年美联储想要再加息就是难上加难,长期而言银价承压几率大幅下降。

      意大利公投将在11月底或者12月初进行,意大利当地报纸La Stampa on在9月4日发布的民调显示,反对者人数比例已经达到51%超过了支持者的49%。

  除了意大利,还有更多欧盟国家面临反欧洲力量崛起的威胁。有多少欧盟国家国内的疑欧情绪已经可能威胁欧盟的团结。除了英国,西班牙、法国和希腊也有浓厚的疑欧情绪。在这几个国家,认为欧盟对本国不利的国民占比都高于认为欧盟有利的国民。

  值得注意的是,今日(9月26日)美国大选首场电视辩论在纽约州开始;这是希拉里和特朗普进入大选冲刺阶段的首场正面交锋。辩论从当地时间21点开始持续90分钟,包括三大话题:美国的方向、实现繁荣和保障美国安全。分析认为,若特朗普赢得此次辩论,风险资产可能挫败,白银等避险资产或将再度受青睐;但若希拉里赢得辩论,市场反应料将平静。

12

相关阅读