主页 > 白银资讯> 现货白银

市场暴动不断 白银苦不堪言

文/陈月星 来源:第一白银网 09-26 17:34
摘要 上周五(9月23日)因美元小幅走强,打压银价下跌1%,盘中最低触及19.58美元。本周一市场即将迎来美国总统大选辩论,政治不确定性可能引发市场更加剧烈地波动。

  第一白银网9月26日讯 国际现货白银周一(9月26日)亚市早盘微幅回落至19.65美元附近。上周五(9月23日)因美元小幅走强,打压银价下跌1%,盘中最低触及19.58美元。本周一市场即将迎来美国总统大选辩论,政治不确定性可能引发市场更加剧烈地波动,此外投资者还应关注美国新屋销售等经济数据的表现。目前银价的初步阻力位于19.57美元,初步支撑在19.39美元

  金融数据公司Markit公布上周五公布的一份行业报告显示,美国9月MARKIT制造业采购经理人指数(PMI)初值为51.4,预估为51.9,8月终值为52.0

  明尼亚波利斯联储主席卡什卡利上周五表示,相信劳动力市场仍有松弛存在,美国长期潜在经济增速略低于2%。相比加息太慢,更担心加息太快。

  美国商品期货交易委员会(CFTC)上周五(9月23日)公布的周度报告显示,截至9月20日当周,COMEX白银投机净多头头寸小幅增加292手,至73473手。

  波士顿联储主席罗森格伦上周五表示,他认为经济需要“现在就温和渐进地收紧政策”,并警告称失业率下降至可持续水平下方可能会破坏美国经济的复苏进程。罗森格伦在本周的会议上投了反对票,作为一名长期鸽派官员,其立场在关键时刻发生转变引发了市场广泛关注。

  美联储(FED)周三维持利率不变,但强烈暗示年底前仍可能收紧货币政策,因就业市场进一步改善。更值得关注的是,本次会议上主张加息的票委猛增到了三位,使得持异议的投票委员人数创下2014年12月以来最多。

  美联储主席耶伦(Jannet Yellen)周三表示,如不出现重大新风险,保持在目前的轨道之上,预计今年将加息一次。耶伦指出,多数人认为近期加息理由增强,联储基本同意加息是合适的,多数FOMC委员确实预计今年将加息一次。

25

相关阅读