主页 > 白银资讯> 现货白银

美国大选接盘美联储“烂摊子” 现货白银该如何布局?

文/康宇 来源:第一白银网 09-26 11:09
摘要 上周美联储公布最新利率决议,一句“维持利率不变”让市场悬着的心终于落了下来。那么不出意外美联储应该就在12月加息,然而在12月美联储加息前,市场还真的可能出现一个“意外”事件,那就是美国总统大选。

第一白银网9月26日讯 上周美联储公布最新利率决议,一句“维持利率不变”让市场悬着的心终于落了下来。那么不出意外美联储应该就在12月加息,这里说的是不出“意外”的前提下,在12月美联储加息前,市场还真的可能出现一个“意外”事件,那就是美国总统大选。这这次美国总统大选则成功接盘美联储的烂摊子,市场开始套路美国大选的结局对12月美联储加息产生的影响,这一下,加息又悬了。

美国大选接盘美联储“烂摊子” 现货白银该如何布局?

在上周美联储公布不加息之后,全球市场“涨”声不绝于耳:现货黄金突破1240美元/盎司关口,现货白银站上20美元/盎司大关,欧洲股市大幅收涨,纳指触及纪录高位,美国国债价格上扬......眼下,然而随着美国大选的首个电视辩论临近,各市场的多头也开始偃旗息鼓。行情再次收缩,有市场人士指出,美国大选辩论或比美联储决议引起更大的市场波动。.

美国劳工部上周四在一份报告中称,美国上周初请失业金人数追平4月份以来最低水平,为1973年以来的最低水平表明劳工市场仍然健康。数据显示,截至9月17日当周,申领失业金人数下降8000人,至25.2万人,创7月初以来的最大降幅。

美国当周初请人数意外减少至两个月低点,当前初请人数连续第81周低于30万人关口,持续时期为1970年以来最长,这意味着美国劳动力市场依旧十分强劲,虽然上周四凌晨美联储决定按兵不动,但此次初请数据表现优越,或为美联储在今年12月加息铺垫道路。

上周三的美联储决议引燃市场,虽然咱们都能看出美联储此次加息是不可能的,但是这个市场从来不缺少投机者,投机者的大肆买入加之美联储决表示利率不变使得美元承压下行,黄金白银已及原油纷纷上涨。而之后公布的初请数据表现优越,受初请数据影响,使得白银上涨止步于20美元大关,最终后半夜回落下来。

其实前面有提到,有美国大选这个重大风险事件悬在头顶,势必引发全球避险情绪的高涨。作为避险货物的白银自然更被人们所青睐和喜爱,加之目前又处于金九银十的消费旺季,金九银十的消费需求与国际避险情绪都将迫使金银继续上涨。别看现在黄金白银的点位比较高,走消息面以及国际信息来看白银再涨个1美元左右问题是不大的。

不过对于银价之后开始回落,能够解释的是近段时间白银一直处于暴走模式,市场上面走回落正常回调一点是很正常的。这些天白银一直以来强势上涨,受美联储决议影响美元下挫,引起了市场上面恐慌性的上涨,加之市场上面的投机者的大肆买入推动白银价格一直处于高位。目前美联储决议已经过去了行情差不多也都走出来了,投机者的纷纷撤离使得白银价格回落,这个属于市场上面的正常波动。

前期英国退欧事件对全球现货市场造成了那么大的冲击,金银等避险物资更是受到最直接的影响纷纷暴涨,期间也出现了大幅回落调整的行情。暴涨之后跌一点整理消化一下,然后接着上涨才符合市场的正常走势规律。有回落才有继续进场多单的机会。

对于此次美国大选若希拉里当选,美国政策不会大变,黄金白银价格或会回落;若特朗普当选,不确定性将持续一段时间,金银价格有机会再上涨。简单来说,市场上面甚至认为美国大选对市场的影响还要强于上次6月份的英国退欧公投事件,前面的英国退欧事件对市场造成了多大的影响咱们是看在眼里的。加之目前全球风险事件集中恐怖袭击频频发生,很多地方战乱不断,加之目前朝鲜核试验更是在全球应发广泛关注,目前市场上面避险情绪空前高涨。

英国退欧的后续影响也在持续发酵,为白银多头提供支撑,加之美联储决议使得美元进一步走软,黄金白银上涨的道路更是毫无阻碍。所以对于目前白银来说中长线目标咱们可以先看到20.15第一阻力位,上破继续看21.121美元新高,最终目标我们看22美元上方。明天美国大选电视辩论即将开始,行情有望发生新的变化。

10

相关阅读