主页 > 白银资讯> 现货白银

别放弃!五点理由告诉你白银牛市还没有完结

文/康宇 来源:第一白银网 09-23 09:45
摘要 本周四(9月22日)凌晨2点,美联储公布了九月会议纪要,维持利率不变,结果出炉后市场基本断定将于12月加息。虽然加息概率上升但年内加息次数减少。

第一白银网9月23日讯 本周四(9月22日)凌晨2点,美联储公布了九月会议纪要,维持利率不变,结果出炉后市场基本断定将于12月加息。虽然加息概率上升但年内加息次数减少。而耶伦在随后的新闻发布会上表示,我和其他同事讨论了下次加息时机,美联储大部分人认为,近期加息的理由增强了。如果没有新的风险出现,预计今年将加息一次。多数人认为,等待更多理由是明智的。

别放弃!五点理由告诉你白银牛市还没有完结

耶伦承认了等待加息的风险,比如经济运行“过热”,劳动力市场紧缩“太多”,失业率下降到“非常”低的水平,也看到通货膨胀不回升至2%的风险。伯南克时代过后,美联储主席说话的风格骤然转变——转而含糊不清。耶伦出人预料的在本次会议上发出明确信号,这也可能是为了平抚短期的内部分歧。

其实通过这一次美联储利率决议,白银市场已经出现了5个牛市信号:

第一,美元升值不会太快,加息步伐预期比较缓慢与微幅,美联储等待经济数据进一步强劲,九月维持利率不变,虽然12月加息概率上升,但若美国经济数据不及预期,美联储可能会继续维持低利率,美联储增发货币与维持低利率两者中,维持低利率似乎更加可以给商业银行带来收益,低利率更有助于商业银行与保险业。美元走低,贵金属将上涨。

第二,日本央行公布本月货币会议,维持利率不变,但引入了QQE政策,包括收益率曲线,调节短端和长短利率,继续购买债券,以及通胀超调承诺,扩大基础货币直至通胀率稳定在2%上方。日本债券收益率小幅上涨,推升通胀率或许是美日央行在收紧货币前最想要看到的经济数据。若通胀率维持在低位,日本央行或进一步宽松,而美联储不太可能加息。

第三,贵金属价格上涨或有助于通胀率回升,一般地,通胀率上升时期贵金属价格也上涨,若通胀率维持在低位,金融市场静待白银实体的复苏增强。日本央行维持利率不变后,亚洲股市大多走高,而美元升值或跟随亚洲新兴市场股市流动性,因而,美联储维持低利率不变,接下来全球金融市场机遇在亚洲新兴市场。

第四,美国经济数据喜忧参半,劳动力市场八月份逊于预期,美联储若在年内加息,还需要几个经济数据进一步强劲,九月与十月新增就业大幅增长,通胀率进一步回升。尽管日本央行的货币政策可能趋向于极限,但日本央行仍努力推升通胀率目标,美联储、欧洲央行、日本央行会穷尽金融工具尽快推升通胀率,若市场存在通缩可能,美欧日央行会加大宽松,美联储也可能将恢复债券购买。

第五,全球负利率债券增多,宽松货币下,价值不会改变,贵金属或迎来牛市,尽管今年迄今黄金价格已累计上超过20%,白银价格涨幅超过30%,但宽松货币下,贵金属牛市远未结束。黄金白银价格上涨围绕价值,价格上涨带动消费者物价指数上涨,推动通胀率上涨。而亚洲债券与新兴市场股市更接近黄金价值,价值决定价格,价格围绕价值。

综合来看,投资者的神经受到“无节制货币政策”所动摇。以日本央行为例,该行周三取消了QE货币创造计划限制,发誓要推动通胀指2%目标之上。Parrilla预计,此种情形之下,白银将继续强劲上涨,因其他资产类别将失去价值。

从月线可以看出,今年黄金白银的牛市或远未结束,与过去发达市场债券伴随黄金白银牛市或不同,这次或是亚洲新兴市场股市伴随牛市。虽然今年就剩下最后几个月,但整年的牛气将继续延续到明年。

别放弃!五点理由告诉你白银牛市还没有完结

16

相关阅读